Für ein sommerliches Lunch in der Sonne will man nicht lange in der Küche stehen. Ein erfrischender Gurkensalat mit Hähnchen und einem Himbeer-Blutorangen-Dressing kommt da grade richtig, um energiegeladen in die zweite Tageshälfte zu starten!
20 Min
Zubereitung
4 Min
Wartezeit
24 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat: | ||
400
g
Salatgurken
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0,5
Bunde
Schnittlauch
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1
Zwiebel, rot
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Für das Dressing: | ||
80
g
Joghurt, 3,5 % Fett
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2
EL
Himbeerkonfitüre
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2
EL
Weißweinessig
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50
ml
Sonnenblumenöl
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Salz
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Pfeffer
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Für die Hähnchenstreifen: | ||
250
g
Hähnchenbrustfilets
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Salz
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2
ml
Sonnenblumenöl
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2
EL
Kokosflocken
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Du brauchst:
Sparschäler Messer Schneidebrett Schüssel Schraubglas Pfanne HerdEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ihr seid vegetarisch unterwegs? Dann verwendet anstelle der Hähnchenbrust einfach geräucherten Tofu. Hier findet ihr all unsere süßen und herzhaften Rezepte mit Tofu.