Hähnchen-Curry mit Cashewkernen und Reis.

Cashew Hähnchen-Curry

Mit tatkräftiger Unterstützung der Community ist dieses Schmankerl entstanden. Ein richtig leckereres Hähnchencurry mit knackigen Möhren und Paprika.

Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2 Möhren
1 Paprika, grün
2 Mini-Pak Choi
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Kurkuma
2 EL Tomatenmark
1 EL Thai Currypaste, rot
400 ml Orangensaft
350 ml Kokosmilch
4 EL Sojasauce
0.5 Stangen Zitronengras
1 Kaffir-Limettenblatt
2 TL Zucker
150 g Cashewkerne
Salz
1 Bio-Zitrone
680 g Hähnchenbrustfilets
2 Stiele Koriander

Du brauchst:

Reibe Schneidebretter Messer Töpfe Stabmixer Pfannen

Zubereitung

1 / 5

Möhren schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in 2x2 cm große Stücke schneiden. Baby Pak Choi waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und grob schneiden. Gemüse beiseitestellen. Zitrone waschen und Schale abreiben.


1 Bio-Zitrone | 2 Mini-Pak Choi | 1 Paprika, grün | 2 Möhren
Reibe | Schneidebrett | Messer
Paprika schneiden

2 / 5

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Kurkuma, Tomatenmark und Thaicurrypaste hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Kokosmilch, Sojasauce, Zitronengras, Kaffirblatt und Zucker zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


2 TL Zucker | 1 Kaffir-Limettenblatt | Stange Zitronengras | 4 EL Sojasauce | 350 ml Kokosmilch | 400 ml Orangensaft | 1 EL Thai Currypaste, rot | EL Tomatenmark | 1 TL Kurkuma | 2 EL Öl | 3 Knoblauchzehen | 2 Zwiebeln
Topf
Knoblauch schnell schälen

3 / 5

In der Zwischenzeit Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Anschließend Zitronengras und Kaffirblatt wieder entfernen. 100 g der Kerne entnehmen und beiseitestellen. Restliche Nüsse mit der Currysoße pürieren. Zitronenabrieb und -saft dazugeben und mit Salz abschmecken.


Salz | 150 g Cashewkerne
Stabmixer | Pfanne
Zitronenschale abreiben

4 / 5

Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in der heißen Currysoße ca. 2 Minuten garen. Paprika zugeben. Nach ca. 1 Minute die Möhren und den Pak Choi zufügen und kurz mitgaren. Bei Bedarf Curry mit Salz nachwürzen.


680 g Hähnchenbrustfilets

5 / 5

Beiseitegelegten Cashewkerne grob hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Curry mit Cashewkernen und Koriander garniert servieren.


2 Stiele Koriander
Besonders lecker wird’s mit selbstgemachter Thai Currypaste.
Hannes, Foodstyling

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