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Hähnchen-Curry mit Cashewkernen

Cashew Hähnchen-Curry

Mit tatkräftiger Unterstützung der Community ist dieses Schmankerl entstanden. Ein richtig leckereres Hähnchencurry mit knackigen Möhren und Paprika.

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Besonders lecker wird’s mit selbstgemachter Thai Currypaste.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Möhre
Möhren
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grüne Paprikaschote
grüne Paprikaschoten
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Baby Pak Choi
Baby Pak Choi
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Zwiebel
Zwiebeln
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
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Tomatenmark
Tomatenmark
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rote Thai Currypaste
rote Thai Currypaste
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
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Kokosmilch
Kokosmilch
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sojasoße
Sojasoße
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stange Stangen
Zitronengras
Zitronengras
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Kaffirlimettenblatt
Kaffirlimettenblätter
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
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Salz
Salz
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Koriander
Koriander
Zubereitung
1.
Schritt

Möhren schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in 2x2 cm große Stücke schneiden. Baby Pak Choi waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und grob schneiden. Gemüse beiseitestellen. Zitrone waschen und Schale abreiben.

2.
Schritt

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Kurkuma, Tomatenmark und Thaicurrypaste hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Kokosmilch, Sojasauce, Zitronengras, Kaffirblatt und Zucker zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Anschließend Zitronengras und Kaffirblatt wieder entfernen. 100 g der Kerne entnehmen und beiseitestellen. Restliche Nüsse mit der Currysoße pürieren. Zitronenabrieb und -saft dazugeben und mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in der heißen Currysoße ca. 2 Minuten garen. Paprika zugeben. Nach ca. 1 Minute die Möhren und den Pak Choi zufügen und kurz mitgaren. Bei Bedarf Curry mit Salz nachwürzen.

5.
Schritt

Beiseitegelegten Cashewkerne grob hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Curry mit Cashewkernen und Koriander garniert servieren.