Anzeige

Hähnchenbrust gefüllt mit Schinken auf gegrilltem Salat

(49)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das perfekte Dinner: Gefüllte Hähnchenbrust mit einem gegrillten Salat. Die Kombi aus zarter Hähnchenbrust mit Prosciutto, Pilzen, Feta und einem Schuss Whiskey ist einfach genial. Guten Hunger!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Hähnchenbrust:

80
g
Champignons
2
Zwiebeln
1
EL
2
EL
Honey Whiskey
1
EL
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
40
g
Feta
2
Hähnchenbrustfilets, à ca. 125 g
8
Scheiben
Parmaschinken
schließen

Für den Salat:

1
Apfel, rot
4
EL
Mayonnaise
3
EL
Honey Whiskey
1
EL
Senf, mittelscharf
1
Römersalat
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Schüssel Messer Grillpfanne, gusseisern Grill Fleischklopfer
schließen
530 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
30 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Pilze putzen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne auf einem Grill erhitzen und Pilze und Zwiebeln darin anbraten. Mit Whiskey ablöschen und diesen kurz verkochen lassen, sodass kaum noch Flüssigkeit in der Pfanne ist. Anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Grill nehmen. Feta zerbröseln und unter die Pilzmischung heben.


80 g Champignons | 2 Zwiebeln | 1 EL Olivenöl | 2 EL Honey Whiskey | 1 EL Senf, mittelscharf | Salz | Pfeffer | 40 g Feta
Schneidebrett | Messer | Grillpfanne, gusseisern | Grill

2 / 4

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Stücke auf die Arbeitsfläche legen und flachklopfen. Pilzmischung auf dem Fleisch verteilen und von der kurzen Seite aus aufrollen. Mit jeweils 2 Scheiben Schinken umwickeln. Hähnchenrollen auf den Grill geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.


2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 125 g | 8 Scheiben Parmaschinken

3 / 4

In der Zwischenzeit für den Salat Apfel waschen, trocken tupfen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mayonnaise, Whiskey, Senf und Apfel in einer Schüssel verrühren.


1 Apfel, rot | 4 EL Mayonnaise | 3 EL Honey Whiskey | 1 EL Senf, mittelscharf
Schüssel

4 / 4

Römersalat waschen, trocken schütteln und mit Strunk der Länge nach halbieren. Auf einem Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Apfel-Dressing über den Salat geben. Hähnchenröllchen und Salat anrichten.


1 Römersalat

Natürlich können auch andere Pilze, zum Beispiel Kräuterseitlinge, Pfifferlinge oder in der Nebensaison Steinpilze verwendet werden.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden