Stroopwafels sind ein niederländischer Klassiker. Mit unserem Grundrezept sind die Sirupwaffeln im Handumdrehen gemacht! Einfach Waffelteig mit Anis pimpen, Zucker karamellisieren und Waffeln zusammendrücken. Unschlagbar lecker!
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Waffelteig: | ||
3
Eier, Größe M
| ||
50
g
Puderzucker
| ||
150
g
Weizenmehl
| ||
1
TL
Anis, gemahlen
| ||
Für den Sirup: | ||
200
g
Zucker
| ||
70
g
Butter
| ||
100
ml
Sahne
| ||
Außerdem: | ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
| ||
Du brauchst:
Hörnchenwaffeleisen Handrührgerät Sieb Schüssel Gitter TopfEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Eine Prise grobes Meersalz im Karamell pimpt die Waffeln zusätzlich.