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Wissenswertes

Vorbereitung: 50 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Bock auf einen grünen Smoothie? Dafür ein paar frische Blätter Grünkohl mit Banane, Ananas und Orangensaft in einem Standmixer fein pürieren.

Grünkohl-Ravioli in Weißwein-Sahnesauce mit Speck

Na, wenn das kein sonntagstaugliches Soulfood ist: selbst gemachte Ravioli mit Grünkohl in einer cremigen Weißwein-Sahnesauce mit würzigem Pancetta. Let the dinner begin! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 50 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Bock auf einen grünen Smoothie? Dafür ein paar frische Blätter Grünkohl mit Banane, Ananas und Orangensaft in einem Standmixer fein pürieren.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Füllung:
200 Gramm Gramm
Grünkohl
Grünkohl
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Schalotte
Schalotten
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Für den Nudelteig:
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
Für die Sauce:
100 Gramm Gramm
Pancetta
Pancetta
1
Schalotte
Schalotten
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
200 Gramm Gramm
Schlagsahne (30 % Fett)
Schlagsahne (30 % Fett)
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Füllung Grünkohl waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln.

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Grünkohl zugeben und bei schwacher Hitze 4–5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.

3.
Schritt

Für den Teig Mehl, Eier und Salz mit Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

4.
Schritt

Teig vierteln und mit Hilfe einer Nudelmaschine zu langen Bahnen ausrollen. Dabei den Teig ganz leicht mit Mehl bestäuben.

5.
Schritt

Anschließend je 5 gleichgroße Portionen gebratenen Grünkohl mit Abstand auf 2 ausgerollte Nudelteige verteilen. Anschließend Nudelteige mit Eiweiß einpinseln und mit restlichen Nudelteig abschließen. Teig um die Grünkohlmasse vorsichtig andrücken und mit einem Ausstechring (Ø 7,5 cm) insgesamt 10 Ravioli ausstechen.

6.
Schritt

Für die Sauce Pancetta in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Pancetta in der Pfanne ca. 2 Minuten auslassen, Schalotten zugeben und ca. 2 weitere Minuten braten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Mit Sahne auffüllen und bei schwacher Hitze sämig einköcheln lassen.

7.
Schritt

In der Zwischenzeit Ravioli in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Grünkohl-Ravioli mit Weißwein-Speck-Sauce anrichten und mit Petersilie garnieren.

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