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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 395 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 33 g
KH: 9 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für eine leichte Säure kann 1 EL Crème fraîche in die Sahne eingerührt werden. Unsere Empfehlung für die perfekte Weinbegleitung: ein Merlot aus dem Pays d’Oc IGP. Wir haben noch viel mehr tolle Rezepte mit Weinen aus dem Pays d'Oc.

Grünes Shakshuka mit Spinat

Shakshuka ist das wohl leckerste Frühstück mit Ei, das es gibt! Wir haben es mit Spinat und Bohnen "auf grün gedreht", um es gleich mehrfach wöchentlich genießen zu können!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 395 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 33 g
KH: 9 g
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Tipp von Boris

Für eine leichte Säure kann 1 EL Crème fraîche in die Sahne eingerührt werden. Unsere Empfehlung für die perfekte Weinbegleitung: ein Merlot aus dem Pays d’Oc IGP. Wir haben noch viel mehr tolle Rezepte mit Weinen aus dem Pays d'Oc.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
150 Gramm Gramm
Blattspinat
Blattspinat
50 Gramm Gramm
grüne Bohne
grüne Bohnen
2
Jalapeño
Jalapeños
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Erbse, TK
Erbsen, TK
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
2 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat und Bohnen waschen und trocknen. Bohnen putzen. Jalapeños waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln ca. 2 Minuten scharf anbraten. Bohnen und Erbsen hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Spinat und Jalapeños hinzugeben und ziehen lassen.

2.
Schritt

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne hinzugeben und 3–5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Löffel eine kleine Mulden bilden, die Eier vorsichtig hineingeben. Deckel auf die Pfanne geben und ziehen lassen.

3.
Schritt

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und über das grüne Shakshuka geben. Chiliflocken auf der Pfanne verteilen und servieren.

Video zu Grünes Shakshuka mit Spinat

Grünes Shakshuka mit Chili, Spinat, Bohnen und Erbsen in einer Sahnesauce mit Eier in der Pfanne serviert neben einem Glas Merlot.

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