Grüne Radieschensuppe
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Grüne Radieschensuppe

Eine einfaches und vor allem schnelles Rezept: Grüne Radieschensuppe. Normalerweise kennen wir die scharfe Knolle in  pink und knackig, Cremig püriert schmeckt sie allerdings auch ganz hervorragend.


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Wer die Suppe noch schärfer mag, kann noch ein wenig Wasabipaste dazu geben.

Grüne Radieschensuppe

Eine einfaches und vor allem schnelles Rezept: Grüne Radieschensuppe. Normalerweise kennen wir die scharfe Knolle in  pink und knackig, Cremig püriert schmeckt sie allerdings auch ganz hervorragend.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 halbes Bund Bund
Radieschen, mit Grün
Radieschen, mit Grün
0,5 halbes Bund Bund
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
300 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Rote-Bete-Sprossen
Rote-Bete-Sprossen
Zubereitung
1.
Schritt
Grüne Radieschensuppe Radieschen Putzen

Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und trocken schütteln.

2.
Schritt
Grüne Radieschensuppe Radieschen Schneiden

Grün von den Radischen zupfen und fein hacken. 3 Radieschen in Stifte schneiden, die restlichen Radieschen vierteln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden.

3.
Schritt
Grüne Radieschensuppe Frühlingszwiebeln Schneiden

Für das Topping Radieschenstifte und ein paar grüne Frühlingszwiebel-Ringe beiseitelegen.

4.
Schritt
Grüne Radieschensuppe Suppe Pürieren

Öl in einem Topf erhitzen und geviertelte Radieschen darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Frühlingszwiebeln und Radieschengrün zugeben, einmal aufkochen und Suppe pürieren.

5.
Schritt
Grüne Radieschensuppe Schmand Unterrühren

Anschließend Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe vor dem Servieren mit Rote-Bete-Sprossen, Frühlingszwiebelringen und Radieschenstiften ganieren.

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