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Grießpudding mit Beeren-Crunch
LOVING BREAKFAST

Grießpudding mit Beeren-Crunch und Kakao

Grießpudding wie von Oma? Nein, wir legen noch eine Schippe drauf: Mit leckerem Beeren-Müsli-Crunch und Kakaopulver wird der Grießbrei NOCH besser als bei Oma.

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Verival
Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes:

Ausgekratzte Vanilleschote in ein Gefäß mit Salz geben. So verleiht die übrig gebliebene Schote dem Salz ein feines Aroma welches ideal zu Fisch, Geflügel und Gemüse schmeckt.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
2 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
70 Gramm Gramm
Weichweizengrieß
Weichweizengrieß
4 Esslöffel Esslöffel
TK-Johannisbeeren
TK-Johannisbeeren
4 Esslöffel Esslöffel
Verival Bio Beeren Crunchy
Verival Bio Beeren Crunchy
2 Teelöffel Teelöffel
Backkakao
Backkakao
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Vanillemark herauskratzen und mit Zucker und Salz in der Milch aufkochen.

2.
Schritt

Grieß mit einem Schneebesen in die aufgekochte Milch einrühren und einmal aufkochen lassen. Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Grieß für ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald der Grieß fertig ist, die gefrorenen Johannisbeeren unterrühren.

3.
Schritt

Grieß in 2 Schüsseln aufteilen. Vor dem Servieren je 2 EL Beeren Crunchy darüber geben und je 1 TL Kakao darüber sieben.

Video zu Grießpudding mit Beeren-Crunch und Kakao