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Sweets

Grießpudding mit Beeren-Crunch und Kakao

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Grießpudding wie von Oma? Nein, wir legen noch eine Schippe drauf: Mit leckerem Beeren-Müsli-Crunch und Kakaopulver wird der Grießbrei NOCH besser als bei Oma.

Hannes
Hannes, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Vanilleschote
2
EL
Brauner Zucker
1
Prise
Salz
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
70
g
Weichweizengrieß
4
EL
Johannisbeeren, TK
4
EL
Beeren-Knuspermüsli
2
TL
Backkakao
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserTopf* HerdSchneebesen* 2 SchüsselnLöffelSieb
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Zubereitung

1 / 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Vanillemark herauskratzen und mit Zucker und Salz in der Milch aufkochen.


1 Vanilleschote |2 EL Brauner Zucker |1 Prise Salz |500 ml Milch, 3,5 % Fett
Schneidebrett | Messer | Topf | Herd

2 / 3

Grieß mit einem Schneebesen in die aufgekochte Milch einrühren und einmal aufkochen lassen. Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Grieß für ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald der Grieß fertig ist, die gefrorenen Johannisbeeren unterrühren.


70 g Weichweizengrieß |4 EL Johannisbeeren, TK
Schneebesen | Schüssel | Löffel | Sieb

3 / 3

Grieß in 2 Schüsseln aufteilen. Vor dem Servieren je 2 EL Beeren-Knuspermüsli darüber geben und je 1 TL Kakao darüber sieben.


4 EL Beeren-Knuspermüsli |2 TL Backkakao

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Ausgekratzte Vanilleschote in ein Gefäß mit Salz geben. So verleiht die übrig gebliebene Schote dem Salz ein feines Aroma welches ideal zu Fisch, Geflügel und Gemüse schmeckt.

Hannes
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