Foodboom Logo Final

Griechischer Kritharaki-Salat

Nudelsalat mit Twist: statt normaler Nudeln landen die griechischen Orzo-Nudeln zusammen mit knackigem Gemüse, Oliven und Feta in der Salatschüssel!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Kritharaki-Nudeln sind auch unter den Namen Orzo oder Manestra und in der italienischen Küche unter den Pasta-Namen Risoni bzw. Risi bekannt.

Griechischer Kritharaki-Salat

Nudelsalat mit Twist: statt normaler Nudeln landen die griechischen Orzo-Nudeln zusammen mit knackigem Gemüse, Oliven und Feta in der Salatschüssel!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Kritharaki (griechische Nudeln)
Kritharaki (griechische Nudeln)
0,5
Gurke
Gurken
1
rote Paprika
rote Paprika
2
Tomate
Tomaten
50 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweiseungen in kochenden Salzwasser kochen. Gurke, Paprika und Tomate waschen. Gurke halbieren und in gleichmäßige Stücke schneiden. Tomaten in Keile schneiden, Paprika halbieren und die Kerne herauskratzen. Paprika in Würfel schneiden.

2.
Schritt

Oliven, Gurke, Tomaten und Paprika zusammen in eine Schüssel geben, Olivenöl und Weißweinessig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Petersilie waschen, trocken tupfen und über den Salat zupfen. Feta zerbröseln und hinzugeben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und zu dem Salat geben.

4.
Schritt

Salat vermengen und servieren.

Die neuesten Rezepte