Griechischer Kritharaki-SalatPinterest Image
Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Kritharaki-Nudeln sind auch unter den Namen Orzo oder Manestra und in der italienischen Küche unter den Pasta-Namen Risoni bzw. Risi bekannt.

Griechischer Kritharaki-Salat

Nudelsalat mit Twist: statt normaler Nudeln landen die griechischen Orzo-Nudeln zusammen mit knackigem Gemüse, Oliven und Feta in der Salatschüssel!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Kritharaki-Nudeln sind auch unter den Namen Orzo oder Manestra und in der italienischen Küche unter den Pasta-Namen Risoni bzw. Risi bekannt.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Kritharaki (griechische Nudeln)
Kritharaki (griechische Nudeln)
0,5
Gurke
Gurken
1
rote Paprika
rote Paprika
2
Tomate
Tomaten
50 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
0
Feta nach Belieben
Feta nach Belieben

Zubereitung

1.
Schritt

Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. Gurke, Paprika und Tomate waschen und abtrocknen. Gurke halbieren und in gleichmäßige Stücke schneiden. Tomaten in Keile schneiden, Paprika halbieren und die Kerne herauskratzen. Paprika in Würfel schneiden.

2.
Schritt

Oliven, Gurke, Tomaten und Paprika zusammen in eine Schüssel geben, Olivenöl und Weißweinessig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und über den Salat zupfen. Feta zerbröseln und hinzugeben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und zu dem Salat geben.

4.
Schritt

Salat vermengen. Nach Belieben Feta über den Salat bröckeln und servieren.

Die neuesten Rezepte