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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 3600 Minuten
Gesamtzeit: 3630 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Der Lachs hält sich gebeizt abgedeckt in einem Kühlschrank ca. eine Woche.

Graved Lachs mit Rote-Bete-Meerrettich und Röstbaguette

Graved Lachs selber machen? Das geht einfacher als ihr denkt, versprochen! Dazu servieren wir geröstetes Brot aus der Pfanne und aromatischen Rote-Bete-Meerrettich. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 3600 Minuten
Gesamtzeit: 3630 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Der Lachs hält sich gebeizt abgedeckt in einem Kühlschrank ca. eine Woche.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Lachs:
1 Teelöffel Teelöffel
Koriandersaat
Koriandersaat
1 Teelöffel Teelöffel
Fenchelsaat
Fenchelsaat
1 Teelöffel Teelöffel
Senfsaat
Senfsaat
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
50 Gramm Gramm
Salz
Salz
400 Gramm Gramm
Lachs
Lachs
1 Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1 Bund Bund
Kerbel
Kerbel
1 Bund Bund
Dill
Dill
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Für den Meerrettich:
2 Teelöffel Teelöffel
Sahne-Meerrettich
Sahne-Meerrettich
3 Esslöffel Esslöffel
Rote-Bete-Saft
Rote-Bete-Saft
5 Esslöffel Esslöffel
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5
Baguette
Baguette
3 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Lachs Koriandersaat, Fenchelsaat, Senfsaat, Zucker und Salz in einen Mörser geben und klein stoßen. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend gemörserte Saaten gleichmäßig auf dem Lachs verteilen. Petersilie, Kerbel und Dill waschen, trocken schütteln, grob hacken und ebenfalls gleichmäßig auf dem Lachs verteilen. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale fein über den Fisch reiben. Lachs mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 12 Stunden kalt stellen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Sahne-Meerrettich, Rote-Bete-Saft und Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3.
Schritt

Baguette in dünne Scheiben schneiden, Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Baguette von beiden Seiten anrösten.

4.
Schritt

Graved Lachs aus dem Kühlschrank holen und in dünne Scheiben schneiden. Graved Lachs mit Rote Bete-Meerrettich und geröstetem Baguette servieren.

Video zu Graved Lachs mit Rote-Bete-Meerrettich und Röstbaguette

Graved Lachs auf metallischem Blech mit angestelltem Rote Bete-Meerrettich in Schale

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