Graupen-Risotto mit Topinambur
Risotto mal anders – anstelle von normalem Risottoreis verwenden wir Graupen und garnieren alles mit fruchtig-frischer Orange. Give it a try.
Zutaten
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Graupen darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Nach und nach unter Rühren Gemüsebrühe zugeben. 15–20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Orange schälen und Filets auslösen.
Topinambur schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Speck mit Topinambur in einer Pfanne ohne Fett ca. 6 Minuten knusprig braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Sahne zum Risotto geben und einmal aufkochen. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Risotto mit Speck und Topinambur anrichten und mit Orangefilets und Kerbel garnieren.