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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Auch lecker: Die Ziegenkäsescheiben mit Speck umwickeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett rundherum knusprig braten.

Gratinierter Ziegenkäse mit Kohlrabisalat

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Heute im KITCHEN KIOSK: Ein Traum in Weiß! Hannes gratiniert Ziegenkäse – dazu gibt's knackigen Kohlrabisalat.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Auch lecker: Die Ziegenkäsescheiben mit Speck umwickeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett rundherum knusprig braten.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

8 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
180 Gramm Gramm
Ziegenkäse
Ziegenkäse
100 Gramm Gramm
Schlagsahne (30 % Fett)
Schlagsahne (30 % Fett)
4 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2
Kohlrabi
Kohlrabi
0
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
40 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C/ Umluft: 195°C). Thymian waschen und trocken schütteln. Ziegenkäserolle in 8 gleichgroße Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sahne und Honig beträufeln und mit je 1 Zweig Thymian belegen. Ziegenkäse auf mittlerer Schiene im Ofen 6–8 Minuten gratinieren.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Salat Kohlrabi schälen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti abdrehen. Anschließend in einer Schüssel mit Salz verkneten. Öl, Essig und die Sahne vom Ziegenkäse zugeben und gut verrühren. Gratinierten Ziegenkäse mit Kohlrabisalat anrichten und mit Walnüssen garnieren.

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