1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gratinierter-feta-mit-minze-und-zitrone

Gratinierter Feta mit Minze und Zitrone

(34)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer steht nicht auf gratinierten Käse? Angereichert mit ein bisschen Zucchini, Tomate und Minze steht dem käsigen Genuss nichts mehr im Wege!

Claudius
Claudius, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Zucchini
2
Zwiebeln, rot
4
Tomaten
2
Bio-Zitronen
400
g
Feta
40
ml
60
g
Oliven, ohne Stein
0,5
Bunde
Minze
Salz
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* BackblechReibe*
schließen
435 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
36 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen (E-Herd: 200°C/ Ober und Unterhitze: 180°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen.


2 / 4

Zucchini waschen, vierteln und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.


2 Zucchini |2 Zwiebeln, rot |4 Tomaten
Messer | Schneidebrett

3 / 4

Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Gemüse und Feta auf ein Backblech oder Auflaufform geben. Olivenöl, Salz, Zitronenabrieb, sowie – Saft über den Feta geben. Alles zusammen ca. 20 Minuten im Ofen backen.


2 Bio-Zitronen |60 g Oliven, ohne Stein |400 g Feta |40 ml Olivenöl | Salz
Backblech | Reibe

4 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Vor dem Servieren die Minze über den Feta streuen.


0,5 Bunde Minze

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dazu empfehlen wir frisches Baguette.

Claudius
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...