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Gratinierter Feta mit Minze und Zitrone

Wer steht nicht auf gratinierten Käse? Angereichert mit ein bisschen Zucchini, Tomate und Minze steht dem käsigen Genuss nichts mehr im Wege!

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 435.0 (kcal)
Eiweiß (g): 19.0 (g)
Fett (g): 36.0 (g)
KH (g): 7.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Dazu empfehlen wir frisches Baguette.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Zucchini
Zucchinis
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
4
Tomate
Tomaten
2
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
400 Gramm Gramm
Feta
Feta
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
60 Gramm Gramm
Oliven, entsteint
Oliven, entsteint
1 Bund Bünde
Minze
Minze
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200°C/ Ober und Unterhitze: 180°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen.

2.
Schritt

Zucchini waschen, vierteln und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Gemüse und Feta auf ein Backblech oder Auflaufform geben. Olivenöl, Salz, Zitronenabrieb, sowie – Saft über den Feta geben. Alles zusammen ca. 20 Minuten im Ofen backen.

4.
Schritt

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Vor dem Servieren die Minze über den Feta streuen.

Video zu Gratinierter Feta mit Minze und Zitrone