Gratinierter Feta mit Minze und Zitrone

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer steht nicht auf gratinierten Käse? Angereichert mit ein bisschen Zucchini, Tomate und Minze steht dem käsigen Genuss nichts mehr im Wege!

Claudius
Claudius, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Zucchini
2
Zwiebeln, rot
4
Tomaten
2
Bio-Zitronen
400
g
Feta
40
ml
Olivenöl
60
g
Oliven, ohne Stein
0,5
Bunde
Minze
Salz
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Backblech Reibe
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435 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
36 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen (E-Herd: 200°C/ Ober und Unterhitze: 180°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen.


2 / 4

Zucchini waschen, vierteln und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.


2 Zucchini | 2 Zwiebeln, rot | 4 Tomaten
Messer | Schneidebrett

3 / 4

Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Gemüse und Feta auf ein Backblech oder Auflaufform geben. Olivenöl, Salz, Zitronenabrieb, sowie – Saft über den Feta geben. Alles zusammen ca. 20 Minuten im Ofen backen.


2 Bio-Zitronen | 60 g Oliven, ohne Stein | 400 g Feta | 40 ml Olivenöl | Salz
Backblech | Reibe

4 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Vor dem Servieren die Minze über den Feta streuen.


0,5 Bunde Minze

Dazu empfehlen wir frisches Baguette.

Claudius
Claudius, Foodstyling

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