Gratinierter Feta mit Minze und Zitrone

Wer steht nicht auf gratinierten Käse? Angereichert mit ein bisschen Zucchini, Tomate und Minze steht dem käsigen Genuss nichts mehr im Wege!

Claudius
Claudius, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Zucchini
2
Zwiebeln, rot
4
Tomaten
2
Bio-Zitronen
400 g
Feta
40 ml
Olivenöl
60 g
Oliven, ohne Stein
1 halbes Bund
Minze
Salz

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Backblech Reibe
435 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
36 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen (E-Herd: 200°C/ Ober und Unterhitze: 180°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen.


2 / 4

Zucchini waschen, vierteln und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.


2 Zucchini | 2 Zwiebeln, rot | 4 Tomaten
Messer | Schneidebrett

3 / 4

Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Gemüse und Feta auf ein Backblech oder Auflaufform geben. Olivenöl, Salz, Zitronenabrieb, sowie – Saft über den Feta geben. Alles zusammen ca. 20 Minuten im Ofen backen.


2 Bio-Zitronen | 60 g Oliven, ohne Stein | 400 g Feta | 40 ml Olivenöl | Salz
Backblech | Reibe

4 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Vor dem Servieren die Minze über den Feta streuen.


1 halbes Bund Minze
Dazu empfehlen wir frisches Baguette.
Claudius
Claudius, Foodstyling

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