Feldsalat mit Ziegenkäse und Birnen

Gratinierte Birnen mit Ziegenkäse

Mit diesem Salat könnt ihr angeben! Gratinierte Birnen mit Cashews und Gojibeeren an Feldsalat mit Himbeer-Orangen-Senf-Dressing und aromatischem Ziegenkäse. 

Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
150 g Feldsalat
1 Bio-Orange
4 EL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
2 TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
2 Birnen
1 Ziegenkäserolle, à 150 g
2 EL Honig
40 g Cashewkerne
2 EL Goji-Beeren

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Zestenreißer Handrührgerät Backbleche Schüsseln

Zubereitung

ziegenkaese-mit-feldsalat_dressing-mischen.jpg

1 / 4

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Für die Vinaigrette Orange heiß waschen und mit einem Zestenreißer die Schale herunterziehen. Anschließend Orange halbieren und Saft auspressen. Orangenzesten und -saft mit Essig, Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 2 TL Senf, mittelscharf | 4 EL Olivenöl | 4 EL Himbeeressig | 1 Bio-Orange | 150 g Feldsalat
Schneidebrett | Messer | Zestenreißer
Feldsalat putzen

2 / 4

Birnen waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse in vier gleichgroße Teile schneiden. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 175 °C). Cashewnüsse grob hacken und mit Honig und Gojibeeren in einer Schüssel mischen.

 


2 EL Goji-Beeren | 2 EL Honig | 40 g Cashewkerne | 2 Birnen | 1 Ziegenkäserolle, à 150 g
Schüssel
Birnen vorbereiten

3 / 4

Birnenspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Ziegenkäsetaler darauf geben, mit Honig beträufeln und 4–5 Minuten im Backofen gratinieren.


Backblech

4 / 4

Salat mit Dressing mischen und mit gratinierten Birnen auf Tellern anrichten.


Sollte der Feldsalat nicht mehr ganz so frisch aussehen, kann man ihn für 2 Minuten in ein Eiswasserbad legen. Dadurch wird er wieder knackig.
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...