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Gratinierte Austern

Bei Austern verzieht sich bei manchen wirklich jeder Gesichtsmuskel, aber gratiniert sind diese fischigen Gesellen eine unverzichtbare Vorspeise. Mit Tomate, Feta und Parmesan ein echt mediterraner Kurztrip.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Olaf

Tipp von Olaf:

Austernschalen kann man säubern und aufbewahren, denn sie eignen sich super als kleine Vorspeisenteller.

Gratinierte Austern

Bei Austern verzieht sich bei manchen wirklich jeder Gesichtsmuskel, aber gratiniert sind diese fischigen Gesellen eine unverzichtbare Vorspeise. Mit Tomate, Feta und Parmesan ein echt mediterraner Kurztrip.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1,5 Liter Liter
Wasser
Wasser
1
Tomate
Tomaten
4
Auster
Austern
15 Gramm Gramm
Kräuterbutter
Kräuterbutter
20 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
20 Gramm Gramm
Feta
Feta
1 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Grillfunktion 300 °C). 1 Liter Wasser im Topf zum Kochen bringen. Schale mit 500 ml kaltem Wasser bereitstellen. Tomate kreuzförmig einschneiden. Anschließend 15-20 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, entnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomate häuten, filetieren und in Würfel schneiden.

2.
Schritt

Austern mit einem Austernmesser öffnen, das Austernwasser abgießen und Fleisch anlösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3.
Schritt

Auf 2 Austern etwas Kräuterbutter geben und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Auf die restlichen Austern die Tomatenwürfel geben und Feta darüber bröseln.

4.
Schritt

Austern für 1-2 Minuten gratinieren und über die Tomate-Feta-Austern Petersilie geben.

Video zu Gratinierte Austern

Gratinierte Austern

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