Granola mit griechischem Joghurt und Früchten in Schraubgläsern, neben Holzlöffelchen.

Granola mit griechischem Joghurt und Früchten

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch – selbst gemachtes Granola schmeckt immer! Vor allem in Kombination mit griechischem Joghurt und frischen Früchten.

Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für das Granola

1 Eiklar
1 Prise Salz
50 g Trockenfrüchte
250 g Haferflocken, kernig
50 g Mandeln, gehackt
20 g Weizenkleie
25 g Brauner Zucker
1 EL Zimt
20 ml Sonnenblumenöl
40 g Honig

Sonstiges

6 g Honig
1000 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
40 g Heidelbeeren
40 g Himbeeren, TK

Du brauchst:

Handrührgerät Schneidebretter Backpapier Backbleche Schüsseln Schöpfkellen Gläser, à 250 ml
486 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
17 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen (E-Herd 125 °C/ Umluft 150 °C) vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. Trockenfrüchte grob hacken und mit Haferflocken, Mandeln, Weizenkleie, Zucker, Zimt, Öl und Honig zu dem Eiweiß geben und vermengen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen. Granola abkühlen lassen. 


40 g Honig | 20 ml Sonnenblumenöl | 1 EL Zimt | 25 g Brauner Zucker | 20 g Weizenkleie | 50 g Mandeln, gehackt | 250 g Haferflocken, kernig | 50 g Trockenfrüchte | 1 Prise Salz | 1 Eiklar
Handrührgerät | Schneidebrett | Backpapier | Backblech | Schüssel

2 / 2

Das gebackene Granola auf die Gläser aufteilen, Joghurt darauf geben und mit jeweils 1 EL Honig, Heidelbeeren und Himbeeren garnieren.


40 g Himbeeren, TK | 40 g Heidelbeeren | 6 g Honig | 1000 g Griechischer Joghurt
Schöpfkelle | Glas, à 250 ml

Luftdicht verschlossen hält sich das Granola mindestens 2 Wochen. Wir haben noch mehr süße Hauptdarsteller für euer Frühstück: Marmeladen und Austriche.

Julian, Foodstyling

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