1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. granatapfel-thymian-bowle
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Rabenhorst
Drinks

Granatapfel Thymian Bowle

(94)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Egal, ob im Becher oder Omas Kristallglas – unsere spritzige Granatapfel Thymian Bowle schmeckt immer und erfrischt im Nullkommanichts!

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

10 Gläser

Für die Bowle:

0,5
Bunde
Zitronenthymian
200
ml
Honig
700
ml
1
Granatapfel
1
Bio-Zitrone
Eiswürfel
750
ml
Prosecco
schließen

Für die Dekoration:

6
Stiele
Zitronenthymian
3
EL
Granatapfelkerne
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* MesserGlasTopf* Schneidebrett* HerdBowlegefäßHolzlöffel
schließen
188 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Granatapfelsaft zum Ablöschen

1 / 3

Für die Bowle Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Honig in einem Topf erhitzen, Thymian hinzugeben und beides für ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Thymian-Honig-Mischung mit Granatapfel-Direktsaft ablöschen und für 3–5 Minuten einkochen. Granatapfelsirup anschließend für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.


0,5 Bunde Zitronenthymian |200 ml Honig |700 ml Rabenhorst Granatapfel-Muttersaft
Küchenwaage | Topf | Herd | Holzlöffel
Bowle zusammenstellen

2 / 3

Granatapfel oben und unten einritzen, Schale aufbrechen und Kerne herauslösen. 3 EL Granatapfelkerne für die Deko beiseitestellen. Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Eiswürfel, Granatapfelkerne, Thymian und Zitrone in ein Bowlegefäß geben und mit Sirup und Prosecco auffüllen.


1 Granatapfel |1 Bio-Zitrone | Eiswürfel |750 ml Prosecco
Messer | Schneidebrett | Bowlegefäß
Bowle mit Prosecco auffüllen

3 / 3

Für die Dekoration Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Bowle in Gläser füllen und diese mit Thymian und den zurückgehaltenen Granatapfelkernen garniert servieren.


6 Stiele Zitronenthymian |3 EL Granatapfelkerne
Glas

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für passende Eiswürfel einfach Thymian und Granatapfelkerne in einer Eiswürfelform mit Wasser einfrieren. Wer es alkoholfrei mag, kann die Bowle auch mit Sodawasser statt mit Prosecco aufgießen.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...