Anzeige
Drinks

Granatapfel Thymian Bowle

Egal, ob im Becher oder Omas Kristallglas – unsere spritzige Granatapfel Thymian Bowle schmeckt immer und erfrischt im Nullkommanichts!

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

10 Gläser

Für die Bowle:

0,5 Bunde
Zitronenthymian
200 ml
Honig
700 ml
Rabenhorst Granatapfel-Muttersaft
1
Granatapfel
1
Bio-Zitrone
Eiswürfel
750 ml
Prosecco

Für die Dekoration:

6 Stiele
Zitronenthymian
3 EL
Granatapfelkerne

Du brauchst:

Küchenwaage Topf Herd Holzlöffel Messer Schneidebrett Bowlegefäß Glas
188 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Granatapfelsaft zum Ablöschen Granatapfelsaft zum Ablöschen

1 / 3

Für die Bowle Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Honig in einem Topf erhitzen, Thymian hinzugeben und beides für ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Thymian-Honig-Mischung mit Granatapfel-Direktsaft ablöschen und für 3–5 Minuten einkochen. Granatapfelsirup anschließend für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.


0,5 Bunde Zitronenthymian | 200 ml Honig | 700 ml Rabenhorst Granatapfel-Muttersaft
Küchenwaage | Topf | Herd | Holzlöffel
Bowle zusammenstellen Bowle zusammenstellen

2 / 3

Granatapfel oben und unten einritzen, Schale aufbrechen und Kerne herauslösen. 3 EL Granatapfelkerne für die Deko beiseitestellen. Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Eiswürfel, Granatapfelkerne, Thymian und Zitrone in ein Bowlegefäß geben und mit Sirup und Prosecco auffüllen.


1 Granatapfel | 1 Bio-Zitrone | Eiswürfel | 750 ml Prosecco
Messer | Schneidebrett | Bowlegefäß
Bowle mit Prosecco auffüllen Bowle mit Prosecco auffüllen

3 / 3

Für die Dekoration Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Bowle in Gläser füllen und diese mit Thymian und den zurückgehaltenen Granatapfelkernen garniert servieren.


6 Stiele Zitronenthymian | 3 EL Granatapfelkerne
Glas

Für passende Eiswürfel einfach Thymian und Granatapfelkerne in einer Eiswürfelform mit Wasser einfrieren. Wer es alkoholfrei mag, kann die Bowle auch mit Sodawasser statt mit Prosecco aufgießen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...