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Gnocchi-Salat mit getrockneten Tomaten
Vegetarisch

Gnocchi-Salat mit getrockneten Tomaten

Mediterran und lecker – mit diesem Gnocchi-Salat könnt ihr nichts falsch machen. Ein schnelles Feierabend-Gericht mit allem, was Italien zu bieten hat: Pinienkerne, Tomaten, Oliven, Basilikum, Rucola und Knoblauch.

Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

4 Min

Wartezeit

19 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
800 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
Salz
150 g Tomaten, getrocknet, in Öl
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
2 g Tomaten, getrocknet, in Öl
60 g Rucola
0.5 halbe Bunde Basilikum
100 g Grüne Oliven, ohne Stein
10 EL Olivenöl
6 EL Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
Pfeffer

Du brauchst:

Siebe Herd Töpfe Pfannen Schneidebretter Schüsseln Messer

Zubereitung

1 / 4

Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen.


Salz | 800 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
Sieb | Herd | Topf

2 / 4

In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.


40 g Pinienkerne | 2 Knoblauchzehen | 150 g Tomaten, getrocknet, in Öl
Pfanne | Schneidebrett | Messer

3 / 4

Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.


100 g Grüne Oliven, ohne Stein | 0.5 halbe Bunde Basilikum | 60 g Rucola | 2 g Tomaten, getrocknet, in Öl

4 / 4

Gnocchi, getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel, Olivenöl, Mazzetti Bianco Condimento, Basilikum und Oliven in einer Schüssel vermengen. Pinienkerne und Knoblauch unterrühren. Rucola unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 6 EL Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | 10 EL Olivenöl
Schüssel

Die Gnocchi leicht anbraten, dann kleben sie im Salat nicht zusammen.

Hannes, Foodstyling

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