Gnocchi mit Pilzen und Rucola

Gnocchi mit Pilzen und Rucola

Kartoffeln, Reis, Pasta? Nö! Heute gibt es ein Rezept für Gnocchi mit aromatischen Pilzen, getrockneten Tomaten und scharfem Rucola. Und nicht zu vergessen: würziger Parmesan!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 456.0 (kcal)
Eiweiß (g): 16.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 58.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Gnocchi können neben Grieß und Kartoffeln auch ausgefallene Basen, aus beispielsweise Kastanienmehl, haben.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Gnocchi
Gnocchi
0
Salz
Salz
150 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
60 Gramm Gramm
getrocknete Tomate
getrocknete Tomaten
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
2 Esslöffel Esslöffel
Crème fraîche
Crème fraîche
0
Pfeffer
Pfeffer
60 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
50 Gramm Gramm
Mandelblättchen
Mandelblättchen
1 Handvoll Handvoll
Rucola
Rucola
Zubereitung
1.
Schritt

Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Champignons putzen und vierteln. Getrocknete Tomaten waschen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Tomaten darin scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen, Gnocchi, 30 g Parmesan und 25 g Mandelblättchen unter die Soße rühren.

3.
Schritt

Rucola waschen und trocken schütteln. Gnocchi auf Teller anrichten und mit restlichem Parmesan, Mandelblättchen und Rucola garnieren.

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