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Gnocchi-Pfanne mit Blumenkohl

Von der Pfanne auf den Teller! Gnocchi sind einfach der perfekte Alltagshappen – besonders in dieser Variante: leicht scharf, leicht süß, schwerst lecker mit Chili, mit Honig, mit Blumenkohl.


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 480 kcal
Fett: 9 g
Eiweiß: 24 g
KH: 56 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Extra raffiniert: Das Grün vom Blumenkohl fein hacken und unter die Gnocchi-Pfanne heben! Unsere Sammlung an Rezepten mit Gnocchi gibt's hier! 

Gnocchi-Pfanne mit Blumenkohl

Von der Pfanne auf den Teller! Gnocchi sind einfach der perfekte Alltagshappen – besonders in dieser Variante: leicht scharf, leicht süß, schwerst lecker mit Chili, mit Honig, mit Blumenkohl.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0,5 Teelöffel Teelöffel
Fenchelsaat
Fenchelsaat
300 Gramm Gramm
Blumenkohl
Blumenkohl
2
Tomate
Tomaten
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
3 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
250 Gramm Gramm
Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Gnocchi (aus dem Kühlregal)
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig

Zubereitung

1.
Schritt

Thymian waschen, trocken schütteln und Spitzen von den Stielen zupfen. Thymian und Fenchelsaat in einem Mörser fein mahlen.

2.
Schritt

Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk entfernen. Röschen abtrennen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.

3.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl darin rundherum 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

4.
Schritt

Butter in der Pfanne schmelzen. Gnocchi zugeben und 2–3 Minuten anbraten. Anschließend Blumenkohl, Tomaten, Chili, Thymian, Fenchelsaat und Honig zugeben und bei geringer Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen.

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