Na, Lust auf Kuchen? Dann ist dieser schokoladige Gewürzkuchen mit Glühwein und einem Sahne-Swirl genau das, was du jetzt brauchst!
30 Min
Zubereitung
1 Std
40 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
Für den Teig: | ||
Butter, für die Form
| ||
350
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
200
g
Zucker
| ||
50
Backkakao, für die Form
| ||
Backkakao, für die Form
| ||
2
TL
Backpulver, gehäuft
| ||
1,5
TL
Zimt
| ||
1
TL
Nelke, gemahlen
| ||
1
Prise
Salz
| ||
50
g
Zartbitterschokolade
| ||
350
ml
Glühwein
| ||
170
ml
Sonnenblumenöl
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
Für das Topping: | ||
200
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
125
g
Magerquark, 10 % Fett
| ||
2
g
Zucker
| ||
0,5
TL
Tortenguss, rot
| ||
75
ml
Glühwein
| ||
Du brauchst:
Backofen Kastenform, 10 x 30 cm Backpapier* Löffel Schneidebrett* Messer Handrührgerät, Schneebesen* Teigschaber Schneebesen*Zubereitung
Du liebst Glühwein nicht nur im Kuchen sondern auch im Becher? Unsere liebsten homemade Glühwein-Rezepte findest du hier.