Schnelle Weihnachtsalternative zu Truthahn oder Gänsebraten gesucht? Glazed Ham! Der glasierte Schinken braucht nur 1,5 Stunden im Ofen und schmeckt mit unserer Bier-Honig-Senf-Glasur super lecker.
30 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Schinken: | ||
200
g
Möhren
| ||
200
g
Sellerie
| ||
200
g
Gemüsezwiebeln
| ||
4
Knoblauchzehen
| ||
4
EL
Sonnenblumenöl
| ||
1
EL
Tomatenmark
| ||
330
ml
Bitburger Winterbock
| ||
2
kg
Schinken, am Stück
| ||
4
Lorbeerblätter
| ||
6
Schwarze Pfefferkörner
| ||
4
Nelken
| ||
2
Zimtstangen
| ||
3
Sternanis
| ||
Für die Glasur: | ||
6
EL
Honig
| ||
4
EL
Senf
| ||
Salz
| ||
30
ml
Bitburger Winterbock
| ||
Du brauchst:
Backofen Bräter Schüssel Backofenrost Küchenwaage Herd Löffel 2 Messer, groß Sparschäler Pinsel SchneidebrettEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Bierfond bietet die perfekte Basis für eine Bratensauce: Einfach mit etwas Wildfond aufgießen, mit Saucenbinder aufkochen und einkochen lassen.