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Festlich

Glazed Ham mit Ofengemüse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schnelle Weihnachtsalternative zu Truthahn oder Gänsebraten gesucht? Glazed Ham! Der glasierte Schinken braucht nur 1,5 Stunden im Ofen und schmeckt mit unserer Bier-Honig-Senf-Glasur super lecker.

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

35 Min

Wartezeit

2 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Schinken:

200
g
Möhren
200
g
Sellerie
200
g
Gemüsezwiebeln
4
Knoblauchzehen
4
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
Tomatenmark
330
ml
Bitburger Winterbock
2
kg
Schinken, am Stück
4
Lorbeerblätter
6
Schwarze Pfefferkörner
4
Nelken
2
Zimtstangen
3
Sternanis
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Für die Glasur:

6
EL
Honig
4
EL
Senf
Salz
30
ml
Bitburger Winterbock
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Du brauchst:

Backofen Bräter Schüssel Backofenrost Küchenwaage Herd Löffel 2 Messer, groß Sparschäler Pinsel Schneidebrett
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963 kcal
Energie
107 g
Eiweiß
41 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C). Für den Schinken Möhre und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Knoblauch schälen und vierteln.


200 g Möhren | 200 g Sellerie | 200 g Gemüsezwiebeln | 4 Knoblauchzehen
Backofen | Küchenwaage | Sparschäler | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Öl in einem Bräter erhitzen, Möhre, Sellerie, Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben, bei mittlerer Hitze knusprig anrösten und anschließend mit Bier ablöschen. Knoblauch und Gewürze hinzufügen und alles für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.


4 EL Sonnenblumenöl | 1 EL Tomatenmark | 330 ml Bitburger Winterbock | 4 Lorbeerblätter | 6 Schwarze Pfefferkörner | 4 Nelken | 2 Zimtstangen | 3 Sternanis
Bräter | Herd

3 / 4

Fettseite des Schinkens einritzen, Schinken salzen und mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse setzen. Für die Glasur Honig, Senf, Bier und Salz in einer Schüssel verrühren. Schinken rundum mit der Glasur einpinseln.


2 kg Schinken, am Stück | Salz | 4 EL Senf | 6 EL Honig | Salz | 30 ml Bitburger Winterbock
Schüssel | Löffel | Pinsel

4 / 4

Schinken im Bräter für ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Schiene im heißen Ofen backen. Glazed Ham aus dem Ofen nehmen und mit einem langen, scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.


Backofenrost | Messer, groß

Der Bierfond bietet die perfekte Basis für eine Bratensauce: Einfach mit etwas Wildfond aufgießen, mit Saucenbinder aufkochen und einkochen lassen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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