Einfacher Glasnudelsalat

Die Vielfalt der Glasnudel: Auch in diesem Salat mit Rotkohl, Möhren und Räuchertofu rundet die Glasnudel dieses Rezept perfekt ab. Und obendrein ist das Ganze auch noch vegan.

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100 g
Glasnudeln
40 g
Rotkohl
Salz
100 g
Möhren
1
Limette
1
Chilischote, rot
1
Knoblauchzehe
200 g
Räuchertofu
30 g
Cashewkerne
1 EL
Sesamöl
1 EL
Mirin
2 EL
Honig
200 ml
Sojasauce, hell
1 EL
Yuzusaft
4 Stiele
Koriander

Du brauchst:

Herd Topf Sieb Messer Schneidebrett Schüssel Pfanne
591 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
21 g
Fett
72 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen.


100 g Glasnudeln
Topf | Sieb

2 / 5

Rotkohl waschen, entstrunken und äußere Blätter entfernen. Rotkohl halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend mit etwas Salz verkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.


40 g Rotkohl | Salz
Messer | Schneidebrett | Schüssel

3 / 5

Möhre waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Limette schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.


100 g Möhren | 1 Limette | 1 Chilischote, rot | 1 Knoblauchzehe | 200 g Räuchertofu
Chili entkernen

4 / 5

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fertige Nüsse aus der Pfanne nehmen. Sesamöl in der Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Chili und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Anschließend Mirin, Honig, Sojasoße und Yuzu-Saft unterrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.


30 g Cashewkerne | 1 EL Sesamöl | 1 EL Mirin | 2 EL Honig | 200 ml Sojasauce, hell | 1 EL Yuzusaft
Herd | Pfanne

5 / 5

Tofu mit Nudeln, Rotkohl, Möhren und Cashewkernen vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salat mit Koriander garnieren.


4 Stiele Koriander

Yuzu ist eine Zitrone die, in China angebaut wird. Das Fruchtfleisch ist saftig und schmeckt sauer-bitter. In Europa findet man meist als konzentrierten Saft.

Boris
Boris, Foodstyling

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