Einfacher Glasnudelsalat
Die Vielfalt der Glasnudel: Auch in diesem Salat mit Rotkohl, Möhren und Räuchertofu rundet die Glasnudel dieses Rezept perfekt ab. Und obendrein ist das Ganze auch noch vegan.
Zutaten
Zubereitung
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen.
Rotkohl waschen, entstrunken und äußere Blätter entfernen. Rotkohl halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend mit etwas Salz verkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Möhre waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Limette schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fertige Nüsse aus der Pfanne nehmen. Sesamöl in der Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Chili und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Anschließend Mirin, Honig, Sojasoße und Yuzu-Saft unterrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Tofu mit Nudeln, Rotkohl, Möhren und Cashewkernen vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salat mit Koriander garnieren.