MENÜ
Glasierte Hähncheninnenfilets auf Pak Choi

Glasierte Hähncheninnenfilets

Abendessen gesucht? Dieses Gericht ist super easy zubereitet: Saftige Hähnchenfilets in einer würzigen Asia-Marinade mit Ingwer und gebratenem Pak Choi. 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1024.0 (kcal)
Eiweiß (g): 58.0 (g)
Fett (g): 28.0 (g)
KH (g): 130.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Schmeckt auch sehr gut zu Wildreis.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

120 Gramm Gramm
Jasminreis
Jasminreis
1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
etwas Ingwerknolle
etwas Ingwerknolle
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
3 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
120 Gramm Gramm
Honig
Honig
150 Milliliter Milliliter
Sojasoße
Sojasoße
350 Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
350 Gramm Gramm
Hähncheninnenfilet
Hähncheninnenfilets
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
400 Gramm Gramm
Pak Choi
Pak Choi
6 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
2 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
Zubereitung
1.
Schritt

Reis nach Verpackungsanweisung zubereiten. Schalotte, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Orange heiß abwaschen, trocknen, Schale reiben und Saft auspressen.

2.
Schritt

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit Honig, Sojasoße und Orangensaft aufgießen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb würzen.

3.
Schritt

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und scharf ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend mit der Soße glasieren.

4.
Schritt

Pak Choi waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pak Choi im restlichen Öl braten und mit dem Sud würzen.

5.
Schritt

Hähnchen auf Pak Choi anrichten, mit Sesamöl beträufeln und Koriander bestreuen.


Pak Choi braten ist ganz nach eurem Geschmack? Dann probiert es doch auch mal mit kochen, blanchieren oder grillen! So geht's!