Glasierte Hähncheninnenfilets

Abendessen gesucht? Dieses Gericht ist super easy zubereitet: Saftige Hähnchenfilets in einer würzigen Asia-Marinade mit Ingwer und gebratenem Pak Choi. 

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
120 g
Jasminreis
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
Ingwer, etwas
1
Bio-Orange
3 EL
Sonnenblumenöl
120 g
Honig
150 ml
Sojasauce
350 ml
Orangensaft
350 g
Hähncheninnenfilets
Salz und Pfeffer
400 g
Pak Choi
6 Stiele
Koriander
2 EL
Sesamöl

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Reibe Sieb Topf Pfanne
1.024 kcal
Energie
58 g
Eiweiß
28 g
Fett
130 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Reis nach Verpackungsanweisung zubereiten. Schalotte, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Orange heiß abwaschen, trocknen, Schale reiben und Saft auspressen.


120 g Jasminreis | 1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | Ingwer, etwas | 1 Bio-Orange
Schneidebrett | Messer | Reibe | Sieb | Topf
Zitrone auspressen

2 / 5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit Honig, Sojasoße und Orangensaft aufgießen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb würzen.


1 EL Sonnenblumenöl | 120 g Honig | 150 ml Sojasauce | 350 ml Orangensaft | Salz | Pfeffer
Pfanne

3 / 5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und scharf ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend mit der Soße glasieren.


2 EL Sonnenblumenöl | 350 g Hähncheninnenfilets | Salz und Pfeffer

4 / 5

Pak Choi waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pak Choi im restlichen Öl braten und mit dem Sud würzen.


400 g Pak Choi | 6 Stiele Koriander

5 / 5

Hähnchen auf Pak Choi anrichten, mit Sesamöl beträufeln und Koriander bestreuen.


Pak Choi braten ist ganz nach eurem Geschmack? Dann probiert es doch auch mal mit kochen, blanchieren oder grillen! So geht's!


2 EL Sesamöl
Schmeckt auch sehr gut zu Wildreis.
Tom
Tom, Foodstyling

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