Drinks

Gin and Tonic

Der Gin and Tonic, ein echter Klassiker unter den Longdrinks. Zubereitet mit dem Gin der Wahl, Eiswürfel dazu und mit dem passenden Tonic Water aufgefüllt. Das bekommen wir Gin! 

Carina
Carina, Foodstyling

2 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

2 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink

40 ml
Dry Gin
Eiswürfel
120 ml
Tonic Water

Für die Garnitur

1 Spalte
Bio-Limette

Du brauchst:

Longdrinkglas, à 350 ml Barmaß (Jigger) Barlöffel

Zubereitung

Gin mit dem Jigger abmessen Gin mit dem Jigger abmessen

1 / 3

Die Ginmenge mit dem Jigger abmessen und in ein Longdrinkglas geben. 


40 ml Gin
Longdrinkglas, à 350 ml | Barmaß (Jigger)
mit Tonic Water aufgießen mit Tonic Water aufgießen

2 / 3

Das Glas mit Eiswürfeln befüllen und anschließend mit Tonic Water aufgießen. 


Eiswürfel | 140 ml Tonic Water
mit dem Barlöffel umrühren mit dem Barlöffel umrühren

3 / 3

Den Drink mit einem Barlöffel umrühren und den Limettenspalt als Garnitur zum Drink geben. Je nach Belieben auspressen. 


1 Spalte Bio-Limette
Barlöffel
Zitrone auspressen

Das Verhältnis von Gin zu Tonic Water kann natürlich angepasst werden. Einfach mal austesten! Was beim Abmessen allerdings nicht fehlen sollte: der Jigger.

Carina
Carina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...