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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Die Zoodles nur bis zu den Zucchinikernen schneiden, sonst wird’s wässrig.

Gin 'n‘ Zoodles

Für mehr Rock 'n' Roll auf dem Teller: Für wen der Mix aus Zucchini, Garnelen und Gin zu durchgeknallt klingt, der sollte das hier unbedingt probieren. Der Trend "Zucchininudel" mal ganz anders!

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Die Zoodles nur bis zu den Zucchinikernen schneiden, sonst wird’s wässrig.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Zucchini
Zucchini
0
Salz
Salz
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,25
Granatapfel
Granatäpfel
5 Gramm Gramm
Petersilie
Petersilie
6
große Garnelen, küchenfertig
große Garnelen, küchenfertig
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
50 Milliliter Milliliter
Zitronen-Gin (z.B. von Malfy)
Zitronen-Gin (z.B. von Malfy)
50 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
20 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
0
Chiliflocke
Chiliflocken

Zubereitung

1.
Schritt

Zucchinis waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler zu Bandnudeln verarbeiten. Anschließend kräftig salzen, damit das Wasser austritt. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Granatapfelkerne durch Klopfen herauslösen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

2.
Schritt

Garnelen abspülen, abtrocknen und salzen. Ein Pfanne mit Öl und Butter erhitzen und Garnelen ca. 3 Minuten rundherum braten. Zitrone heiß abwaschen, Saft auspressen und Schale abreiben. Knoblauch, Zitronenabrieb und Saft in die Pfanne geben und kurz schwenken.

3.
Schritt

Anschließend mit Gin ablöschen und mittels Feuerzeug flambieren. Oliven halbieren und zusammen mit Pinienkernen in den Sud geben. Alles kurz köcheln lassen.

4.
Schritt

Zucchinibandnudeln mit Garnelen und Sud anrichten. Mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren und mit etwas Chili und Salz würzen.

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