Gewürzkaffee mit Kardamom

Filterkaffee, Flat White, Cappucino, Espresso ... die Kaffeeauswahl ist groß! Wir setzen noch einen drauf und servieren euch Gewürzkaffee mit Kardamom, Zimt und einem Hauch Sahne. Schmeckt herrlich vertraut und fremd zugleich. 

Lea
Lea, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Kardamomkapseln
1
Zimtstange
4 EL
Espressopulver, gemahlen
200 ml
Wasser
2 TL
Brauner Zucker
Schlagsahne

Du brauchst:

Mörser Herd Topf Sieb Tasse

Zubereitung

1 / 3

Kardamomkapseln in einem Mörser zerstoßen. Schale entfernen und Samen fein mahlen.


4 Kardamomkapseln
Mörser

2 / 3

Kardamomsamen, Zimtstange, Kaffeepulver und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Kaffee ca. 1 – 2 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb gießen und auf zwei Tassen verteilen.


1 Zimtstange | 200 ml Wasser | 4 EL Espressopulver, gemahlen
Sieb | Tasse

3 / 3

Kaffee mit je einem Teelöffel braunem Zucker süßen und nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne servieren.


2 TL Brauner Zucker | Schlagsahne
Wer seinen Gewürzkaffee noch würziger mag, kann die Schlagsahne noch mit Zimt oder Kardamom bestäuben.
Lea
Lea, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...