In der Ruhe liegt die Kraft: Für dieses festliche Weihnachts-Dessert müssen die Birnen 4 Stunden lang im Gewürzsud ziehen. Aber: Das Warten lohnt sich!
40 Min
Zubereitung
4 Std
Wartezeit
4 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Karamell: | ||
170
g
Kondensmilch
| ||
1
TL
Meersalz
| ||
Für die Birne: | ||
100
g
Zucker
| ||
100
ml
Weißwein
| ||
200
ml
Wasser
| ||
1
Birne
| ||
1
Zimtstange
| ||
2
Sternanis
| ||
3
Nelken
| ||
Für das Parfait: | ||
3
Eier, Größe M
| ||
50
g
Zucker
| ||
20
g
Weiße Schokolade
| ||
100
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
100
g
Quark, 40 % Fett
| ||
1
Vanilleschote
| ||
Für das Walnussküchlein: | ||
30
g
Butter
| ||
50
g
Walnusskerne
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
50
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
TL
Backpulver
| ||
Du brauchst:
Herd Messer Schneidebrett Schüsseln Pfanne Handrührgerät Tasse Mikrowelle EiswürfelbehälterEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ausgekratzte Vanilleschoten einfach zusammen mit etwas Zucker in eine Box legen um selbstgemachten Vanille-Zucker zu bekommen. Noch mehr festliche Rezepte für die Weihnachtszeit findet ihr hier.