In der Ruhe liegt die Kraft: Für dieses festliche Weihnachts-Dessert müssen die Birnen 4 Stunden lang im Gewürzsud ziehen. Aber: Das Warten lohnt sich!
40 Min
Zubereitung
4 Std
Wartezeit
4 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Karamell: | ||
170 g Kondensmilch | ||
1 TL Meersalz | ||
Für die Birne: | ||
100 g Zucker | ||
100 ml Weißwein | ||
200 ml Wasser | ||
1 Birne | ||
1 Zimtstange | ||
2 Sternanis | ||
3 Nelken | ||
Für das Parfait: | ||
3 Eier, Größe M | ||
50 g Zucker | ||
20 g Weiße Schokolade | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
100 g Quark, 40 % Fett | ||
1 Vanilleschote | ||
Für das Walnussküchlein: | ||
30 g Butter | ||
50 g Walnusskerne | ||
1 Ei, Größe M | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
1.240 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
75 g
Fett
102 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ausgekratzte Vanilleschoten einfach zusammen mit etwas Zucker in eine Box legen um selbstgemachten Vanille-Zucker zu bekommen. Noch mehr festliche Rezepte für die Weihnachtszeit findet ihr hier.
Bock auf mehr?
Lade Daten...