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Geröstetes Brot mit Grüne-Sauce-Creme

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Boombastisch!

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Klein, aber fein! Mit frisch geröstetem Brot mit buntem Gemüse und einer Creme aus grünen Kräutern könnt ihr besondere Gäste mit einer edlen Vorspeise beeindrucken.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Gemüse

0,5
Kohlrabi
2
Fingermöhren
6
Radieschen
Salz
Zucker
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Für den Salat

50
g
Grüne Sauce Kräuter
80
g
Schmand, 24 % Fett
3
EL
Mayonnaise
1
TL
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
0,5
Chicorée
2
Scheiben
Vollkornbrote
2
EL
Butter
2
EL
Frischkäse, körnig
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Für die Vinaigrette

0,5
Bio-Zitrone
1
EL
Honig
4
EL
Salz
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Ausstechring, Ø 1 cmStabmixer* Reibe* SaftpresseHerdPfanne
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517 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
45 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Kohlrabi schälen und mit zwei Ausstechringen (Ø 1 cm und 1,5 cm) Scheiben ausstechen. Möhren waschen, trocken tupfen und bei Bedarf halbieren. Radieschen waschen und halbieren. Kohlrabi und Möhren mit Salz und Zucker vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


0,5 Kohlrabi |2 Fingermöhren |6 Radieschen | Salz | Zucker

2 / 5

Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Blätter von den Stielen zupfen. Restlichen Kräuter mit Schmand, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer fein pürieren.


50 g Grüne Sauce Kräuter |80 g Schmand, 24 % Fett |3 EL Mayonnaise |1 TL Senf, mittelscharf | Salz | Pfeffer
Stabmixer

3 / 5

Chicorée waschen, Strunk entfernen und Blätter klein schneiden. Brot rund ausstechen (Ø 8 cm). Butter in einer Pfanne erhitzen und Brot darin von beiden Seiten rösten.


0,5 Chicorée |2 EL Butter |2 Scheiben Vollkornbrote
Messer | Schneidebrett | Ausstechring, Ø 1 cm | Herd | Pfanne

4 / 5

Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft mit Honig, Olivenöl und Salz verrühren.


0,5 Bio-Zitrone |1 EL Honig |4 EL Olivenöl | Salz
Reibe | Saftpresse

5 / 5

Geröstetes Brot auf Grüne-Sauce-Creme anrichten und andrücken. Körnigen Frischkäse darauf verteilen und Gemüse und Kräuter daraufsetzen. Anschließend mit der Vinaigrette beträufeln.


2 EL Frischkäse, körnig

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