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Geroestetes Brot Mit Gruene Sosse Creme
FESTLICH

Geröstetes Brot mit Grüne-Sauce-Creme

Klein, aber fein! Mit frisch geröstetem Brot mit buntem Gemüse und einer Creme aus grünen Kräutern könnt ihr besondere Gäste mit einer edlen Vorspeise beeindrucken.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 517.0 (kcal)
Eiweiß (g): 6.0 (g)
Fett (g): 45.0 (g)
KH (g): 21.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

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Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Gemüse
0,5
Kohlrabi
Kohlrabi
2
Fingermöhre
Fingermöhren
6
Radieschen
Radieschen
0
Salz
Salz
0
Zucker
Zucker
Für den Salat
50 Gramm Gramm
Grüne-Sauce-Kräuter
Grüne-Sauce-Kräuter
80 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
3 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5
Chicorée
Chicorée
2 Scheibe Scheiben
Vollkornbrot
Vollkornbrot
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Frischkäse, körnig
Frischkäse, körnig
Für die Vinaigrette
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Kohlrabi schälen und mit zwei Ausstechringen (Ø 1 cm und 1,5 cm) Scheiben ausstechen. Möhren waschen, trocken tupfen und bei Bedarf halbieren. Radieschen waschen und halbieren. Kohlrabi und Möhren mit Salz und Zucker vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Blätter von den Stielen zupfen. Restlichen Kräuter mit Schmand, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer fein pürieren.

3.
Schritt

Chicorée waschen, Strunk entfernen und Blätter klein schneiden. Brot rund ausstechen (Ø 8 cm). Butter in einer Pfanne erhitzen und Brot darin von beiden Seiten rösten.

4.
Schritt

Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft mit Honig, Olivenöl und Salz verrühren.

5.
Schritt

Geröstetes Brot auf Grüne-Sauce-Creme anrichten und andrücken. Körnigen Frischkäse darauf verteilen und Gemüse und Kräuter daraufsetzen. Anschließend mit der Vinaigrette beträufeln.