Schwarz-weiß gemusterter Teller mit Spaghetti, Möhrenstreifen und Petersilie auf Holzuntergrund

Gemüsespaghetti mit Curry-Orangen-Soße

Dieses Pasta-Rezept lässt alle Veggie-Herzen höher schlagen! Spaghetti, Möhren und Zucchini treffen auf eine fruchtige Soße aus Orange und Curry – so leicht kann vegetarisches Kochen sein!

Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400 g Möhren
400 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g Spaghetti
Salz
0.5 EL Butter
3 TL Currypulver, mild
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Orangensaft
3 EL Saure Sahne, 10 % Fett
2 EL Petersilie, gehackt
Pfeffer

Du brauchst:

Messer Sparschäler Töpfe Töpfe, breit Schneidebretter
524 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
7 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Möhren schälen und Zucchini waschen. Beides mit einem Sparschäler längst in dünne Scheiben hobeln und dann in sehr dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 400 g Zucchini | 400 g Möhren
Messer | Sparschäler | Schneidebrett
Möhren Julienne

2 / 3

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.


Salz | 400 g Spaghetti
Nudeln richtig kochen

3 / 3

Butter in einem breiten Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 2 TL Currypulver würzen, mit Brühe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Anschließend Möhren– und Zucchinistreifen und Orangensaft zugeben und abgedeckt bissfest garen. Saure Sahne und gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Curry abschmecken. Spaghetti unterheben und servieren.


Pfeffer | Salz | 2 EL Petersilie, gehackt | 3 EL Saure Sahne, 10 % Fett | 300 ml Orangensaft | 300 ml Gemüsebrühe | 3 TL Currypulver, mild | EL Butter
Topf
Wer es noch etwas frischer mag, kann zusätzlich Radicchio unter die Pasta heben.
Boris, Foodstyling

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