Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura mit Koriander-Dip

Ein bisschen Frittieren schadet nicht! Dafür ist dieses Rezept der essbare Beweis: Gemüse-Tempura mit einem würzigen Dip aus Sojasauce, Koriander und ... ja, Ketchup!

Tom, Foodstyling

27 Min

Zubereitung

23 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Gemüse-Tempura

200 g Weizenmehl
200 ml Mineralwasser
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 Prise Zucker
1 TL Backpulver
2 EL Rapsöl, + etwas zum Frittieren
6 Möhren
4 Staudensellerie
2 Paprikas, rot
8 Champignons

Für den Dip

1 halbes Bund Koriander
100 ml Sojasauce
4 EL Ketchup

Du brauchst:

Messer Schneebesen Schüsseln Küchenpapier Spieße Schneidebretter Töpfe
287 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
7 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Teig Mehl, Wasser, Salz, Kurkuma, Zucker, Backpulver und 2 EL Rapsöl in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend ca. 20 Minuten kalt stellen.


200 g Weizenmehl | 200 ml Mineralwasser | 1 TL Salz | 1 TL Kurkuma | 1 Prise Zucker | 1 TL Backpulver | 2 EL Rapsöl, + etwas zum Frittieren
Schneebesen | Schüssel

2 / 4

In der Zwischenzeit Möhren und Stangensellerie schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren.


6 Möhren | 4 Staudensellerie | 1 Paprika, rot | 8 Champignons
Messer | Schneidebrett
Champignons vorbereiten

3 / 4

Für den Dip Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Koriander mit Sojasauce und Ketchup verrühren.


1 halbes Bund Koriander | 100 ml Sojasauce | 4 EL Ketchup
Kräuter schneiden

4 / 4

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse auf Holspieße stecken, durch den Teig ziehen und 2–3 Minuten frittieren. Anschließend auf Küchenpapier legen. Gemüse-Tempura mit Dip servieren.


Küchenpapier | Spieß | Topf
Verbleibendes Öl kann man einfach durch ein Sieb gießen und ein weiteres Mal benutzen.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...