Ein bisschen Frittieren schadet nicht! Dafür ist dieses Rezept der essbare Beweis: Gemüse-Tempura mit einem würzigen Dip aus Sojasauce, Koriander und ... ja, Ketchup!
27 Min
Zubereitung
23 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für das Gemüse-Tempura: | ||
200
g
Weizenmehl
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200
ml
Mineralwasser
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1
TL
Salz
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1
TL
Kurkuma
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1
Prise
Zucker
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1
TL
Backpulver
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2
EL
Rapsöl, + etwas zum Frittieren
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6
Möhren
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4
Staudensellerie
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1
Paprika, rot
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8
Champignons
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Für den Dip: | ||
0,5
Bunde
Koriander
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100
ml
Sojasauce
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4
EL
Ketchup
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Verbleibendes Öl kann man einfach durch ein Sieb gießen und ein weiteres Mal benutzen.