Gegrilltes Wolfsbarschfilet Mit Chutney
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Gegrilltes Kabeljaufilet mit Hagebutten-Chutney

Auch Fisch macht sich gut auf dem Grill! Serviert mit einem scharf-süßen Chutney aus Hagebutten, Ingwer und Chili ist gegrilltes Kabeljaufilet das ideale Gericht für eine BBQ am Strand.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 501.0 (kcal)
Eiweiß (g): 55.0 (g)
Fett (g): 21.0 (g)
KH (g): 18.0 (g)
Tipp von Olaf:

Wenn ihr den Grillrost mit etwas Öl einfettet, klebt die Haut vom Fisch nicht am Rost.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Chutney:
100 Gramm Gramm
Hagebutte
Hagebutten
20 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Whiskey
Whiskey
2 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
Für den Strandsalat:
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
2 Esslöffel Esslöffel
Leinöl
Leinöl
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
1 Esslöffel Esslöffel
Sauerrahm
Sauerrahm
1
Mini-Romanasalat
Mini-Romanasalat
Außerdem:
500 Gramm Gramm
Kabeljaufilet mit Haut
Kabeljaufilet mit Haut
1 Esslöffel Esslöffel
Sanddorn
Sanddorn
0
Salzmiere
Salzmiere
Zubereitung
1.
Schritt

Grill anheizen. Für das Chutney Hagebutten waschen, halbieren und entkernen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und in Streifen schneiden.

2.
Schritt

Zucker bei schwacher Hitze in einem Topf karamellisieren. Anschließend die Hagebutten zugeben und mit Whiskey ablöschen. Ingwer, Knoblauch und Chili mit Essig unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Salatdressing Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Limettenabrieb mit Leinöl, Essig und Sauerrahm verrühren. Mini-Romanasalat waschen, trocken schütteln, der Länge nach halbieren und mit dem Dressing vermengen.

4.
Schritt

Kabeljaufilet mit der Hautseite auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze grillen bis das Fleisch weiß ist. Anschließend wenden und 1–2 Minuten weitergrillen. Fisch mit Salat und Chutney anrichten und mit Sanddorn und Salzmiere garnieren.

Video zu Gegrilltes Kabeljaufilet mit Hagebutten-Chutney
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