Foodboom Logo Final

Gegrillter grüner und weißer Spargel

Frühling heißt Spargelzeit! Und aber auch Zeit zum ersten Mal wieder den Grill anzuschmeißen. Beim Angrillen setzten wir auf grünen und weißen Spargel. Dazu gibt es Lachs mit einer Zitronenmarinade!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 692 kcal
Eiweiß: 46 g
Fett: 53 g
KH: 8 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Den Lachs 2/3 der Grillzeit auf der Hautseite grillen und die restliche Zeit auf der anderen Seite bei weniger Temperatur ziehen lassen.

Gegrillter grüner und weißer Spargel

Frühling heißt Spargelzeit! Und aber auch Zeit zum ersten Mal wieder den Grill anzuschmeißen. Beim Angrillen setzten wir auf grünen und weißen Spargel. Dazu gibt es Lachs mit einer Zitronenmarinade!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
300 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
300 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
400 Gramm Gramm
Lachsfilet, mit Haut
Lachsfilet, mit Haut

Zubereitung

1.
Schritt

Grill vorheizen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen.

2.
Schritt

Grünen Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und halbieren. Grünen und weißen Spargel auf ein Blech geben, mit 3 EL Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel für 3–5 Minuten grillen.

3.
Schritt

Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs ebenfalls für ca. 5 Minuten grillen.

4.
Schritt

Den Lachs während des Grillens mit der Zitronen-Knoblauch-Marinade einstreichen. Gegrillten Spargel zusammen mit Lachs servieren.

Die neuesten Rezepte