Gegrillter Kabeljau an Linsen-Kartoffel-Curry.

Gegrillter Kabeljau mit Linsencurry

Gegrilltes Kabeljaufilet in Sojamarinade mit einem Curry aus Linsen und Kartoffeln, verfeinert mit leckerer Kokosmilch – und das bekommt ihr alles in der Mikrowelle gekocht. Ein perfektes Feierabend-Rezept!

Claudius, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
20 g Ingwer
1 Stange Zitronengras
2 Kabeljaufilets, à ca. 200 g
200 ml Sojasauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
200 g Kartoffeln
200 g Möhren
100 g Rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL Currypulver, gelb
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Kerbel
2 Stiele Estragon
0.5 Bio-Limetten
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Messer Mikrowelle Pfannen Deckel
771 kcal
Energie
62 g
Eiweiß
37 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Ingwer waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zitronengras putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Sojasoße, Ingwer und Zitronengras in einer Schüssel verrühren und den Fisch darin ca. 30 Minuten marinieren.


20 g Ingwer | 1 Stange Zitronengras | 2 Kabeljaufilets, à ca. 200 g | 200 ml Sojasauce
Schüssel | Schneidebrett | Messer

2 / 4

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Öl, Zwiebel und Knoblauch in einer Panacrunch-Pfanne vermengen. Deckel aufsetzen und in der Mikrowelle ca. 3 Minuten bei 600 Watt garen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren und Linsen in eine Panacrunch-Pfanne geben. Anschließend Brühe, Kokosmilch und Curry zugeben. Deckel aufsetzen und in der Mikrowelle bei 1000 Watt ca. 4 Minuten und anschließend mit 600 Watt ca. 15 Minuten garen.


1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 2 EL Rapsöl | 200 g Kartoffeln | 200 g Möhren | 300 ml Gemüsebrühe | 200 ml Kokosmilch | 1 EL Currypulver, gelb | 100 g Rote Linsen
Mikrowelle | Pfanne | Deckel
Kartoffeln schälen ohne Schäler

3 / 4

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und den Saft auspressen. Limettensaft und Kräuter mit dem Curry vermengen und mit Salz würzen. Anschließend warmhalten.


4 Stiele Petersilie | 4 Stiele Kerbel | 2 Stiele Estragon | 0.5 Bio-Limetten | Salz
Limette auspressen

4 / 4

Fisch aus der Marinade nehmen und in eine Panacrunch-Pfanne legen. Fisch in der Mikrowelle bei 1000 Watt ca. 3 Minuten garen. Anschließend mit der Grillfunktion auf Stufe 2 ca. 5 Minuten grillen. Curry und Fisch anrichten und mit Pfeffer würzen.


Pfeffer
Wer mag, kann auch ein paar Süßkartoffeln mit ins Curry geben.
Claudius, Foodstyling

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