Grundrezept

Gegrillte Süßkartoffel

Die dürfen bei der nächsten Grillparty nicht fehlen: gegrillte Süßkartoffeln. Basic, but oho! Am liebsten grillen wir die Süßkartoffeln in Scheiben geschnitten und mit Thymianmarinade eingepinselt.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Süßkartoffeln
1
Bio-Zitrone
10 Stiele
Thymian
50 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

2 Messer 2 Schneidebretter Grill Schüssel

Zubereitung

1 / 3

Süßkartoffel waschen, trocknen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen und bei indirekter Hitze weitere ca. 10 Minute garen.


2 Süßkartoffeln
Messer | Schneidebrett | Grill

2 / 3

Für die Marinade Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Bio-Zitrone | 10 Stiele Thymian | 50 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Schüssel

3 / 3

Süßkartoffeln mit der Marinade beträufeln und heiß servieren.


Du willst noch mehr über Süßkartoffeln wissen? Guck' doch mal in unsere Süßkartoffel-Warenkunde.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...