Bock auf easy Essen mit umwerfendem Geschmack? Zu diesen Garnelen passen eine würzige Whiskey-Marinade und frischer grüner Spargel. Schnell, einfach und (fast) ohne Fett zubereitet – besser geht's nicht!
20 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
250
g
Riesengarnelen, ohne Kopf, mit Schale
|
Für die Whiskey-Marinade | ||
5
Stiele
Thymian
| ||
4
Stiele
Petersilie
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
1
Bio-Zitrone
| ||
10
g
Ingwer, frisch
| ||
1
EL
Olivenöl
| ||
50
ml
Whiskey
| ||
1
TL
Meersalz, grob
| ||
1
TL
Paprikapulver, geräuchert
| ||
Für den Spargel | ||
0,5
Bunde
grüner Spargel
| ||
1
EL
Olivenöl
| ||
1
EL
Sesam
| ||
1
TL
Meersalz, grob
| ||
Du brauchst:
Schöpfkelle Schneidebrett Schüssel Reibe HeißluftfrittöseEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Zur Saison gerne weißen Spargel verwenden und das Gericht mit Granatapfelkernen garnieren. Ungefähr wie hier: Spargel mit Riesengarnelen und Limetten-Aioli.