Gegrillte Riesengarnelen mit Spargel

Gegrillte Riesengarnelen mit Spargel

Bock auf easy Essen mit umwerfendem Geschmack? Zu diesen Garnelen passen eine würzige Whiskey-Marinade und frischer grüner Spargel. Schnell, einfach und (fast) ohne Fett zubereitet - besser geht's nicht!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 408.5 (kcal)
Eiweiß (g): 29.1 (g)
Fett (g): 20.5 (g)
KH (g): 11.2 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Zur Saison gerne weißen Spargel verwenden und Gericht mit Granatapfelkernen garnieren.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Riesengarnele, küchenfertig (ohne Kopf, mit Schale)
Riesengarnelen, küchenfertig (ohne Kopf, mit Schale)
Für die Whiskey-Marinade
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
10 Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
Whiskey
Whiskey
1 Teelöffel Teelöffel
Meersalz, grob
Meersalz, grob
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, geräuchert
Paprikapulver, geräuchert
Für den Spargel
1 halbes Bund Bund
grüner Spargel
grüner Spargel
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamsaat
Sesamsaat
1 Prise Prisen
Meersalz, grob
Meersalz, grob
Zubereitung
1.
Schritt

Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch, Ingwer, 1 EL Olivenöl, Whiskey, 1 TL Salz, Paprikapulver, Zitronenabrieb und Hälfte des Zitronensaftes in einer Schüssel verrühren.

2.
Schritt

Garnelen putzen, waschen und trocken tupfen. Garnelen mit der Kräutermarinade vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und schräg halbieren. Spargel, 1 EL Olivenöl und Sesam mischen. Anschließend mit Salz würzen.

3.
Schritt

Spargel in den Garkorb des Airfryers geben. Garnelen aus der Marinade nehmen und auf den Spargel setzen. Garkorb in den Airfryer schieben. Temperatur auf 200°C und Zeitschaltuhr auf 15 Minuten einstellen. Spargel und Garnelen zwischendurch ggf. wenden. Spargel und Garnelen anrichten und mit restlichem Zitronensaft beträufeln

Video zu Gegrillte Riesengarnelen mit Spargel
Die neusten Rezepte