Gegrillte Riesengarnelen mit grünem Spargel und Zitrone auf einer Servierplatte und Holzuntergrund

Gegrillte Riesengarnelen mit Spargel

Bock auf easy Essen mit umwerfendem Geschmack? Zu diesen Garnelen passen eine würzige Whiskey-Marinade und frischer grüner Spargel. Schnell, einfach und (fast) ohne Fett zubereitet – besser geht's nicht!

Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g Riesengarnelen, ohne Kopf, mit Schale

Für die Whiskey-Marinade

5 Stiele Thymian
0.5 halbe Bunde Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
10 g Ingwer, frisch
1 EL Olivenöl
50 ml Whiskey
1 TL Meersalz, grob
1 TL Paprikapulver, geräuchert

Für den Spargel

1 halbes Bund Grüner Spargel
1 EL Olivenöl
1 EL Sesam
1 TL Meersalz, grob

Du brauchst:

Schöpfkellen Reibe Schneidebretter Schüsseln Heißluftfrittöse
408 kcal
Energie
29 g
Eiweiß
20 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch, Ingwer, 1 EL Olivenöl, Whiskey, 1 TL Salz, Paprikapulver, Zitronenabrieb und Hälfte des Zitronensaftes in einer Schüssel verrühren.


5 Stiele Thymian | 0.5 halbe Bunde Petersilie | 1 Knoblauchzehe | 1 Bio-Zitrone | 10 g Ingwer, frisch | 1 EL Olivenöl | 50 ml Whiskey | 1 TL Meersalz, grob | 1 TL Paprikapulver, geräuchert
Reibe | Schneidebrett
Ingwer schälen

2 / 3

Garnelen putzen, waschen und trocken tupfen. Garnelen mit der Kräutermarinade vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und schräg halbieren. Spargel, 1 EL Olivenöl und Sesam mischen. Anschließend mit Salz würzen.


250 g Riesengarnelen, ohne Kopf, mit Schale | 1 halbes Bund Grüner Spargel | 1 EL Olivenöl | 1 EL Sesam | 1 TL Meersalz, grob
Schüssel
Garnelen waschen/entdarmen

3 / 3

Spargel in den Garkorb des Airfryers geben. Garnelen aus der Marinade nehmen und auf den Spargel setzen. Garkorb in den Airfryer schieben. Temperatur auf 200°C und Zeitschaltuhr auf 15 Minuten einstellen. Spargel und Garnelen zwischendurch ggf. wenden. Spargel und Garnelen anrichten und mit restlichem Zitronensaft beträufeln


Heißluftfrittöse

Zur Saison gerne weißen Spargel verwenden und das Gericht mit Granatapfelkernen garnieren. Ungefähr wie hier: Spargel mit Riesengarnelen und Limetten-Aioli.

Claudius, Foodstyling

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