1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. gegrillte-moehren-pickles-mit-whiskey
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Gegrillte Möhren-Pickles mit Whiskey

(71)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir lieben Pickles! Besonders eingelegtes Wurzelgemüse lohnt sich für jede BBQ Session. Unsere gegrillten Möhren-Pickles mit Whiskey sorgen für Partylaune par excellence.

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
600
g
Möhren, bunt
150
ml
1
Zimtstange
1
Lorbeerblatt
2
EL
Whiskey
400
ml
Wasser
Salz
3
EL
Honig
5
g
Schwarze Pfefferkörner
3
Zweige
Rosmarin
schließen
584 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
26 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Grill anheizen. In der Zwischenzeit für die Pickles Möhren waschen, trocknen und längs in Scheiben schneiden. Möhren mit etwas Olivenöl einpinseln und von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Anschließend in ein sterilisiertes Einmachglas (á 600 ml) füllen.


600 g Möhren, bunt | Olivenöl, zum Einstreichen
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

2 / 2

Apfelessig, Zimtstange, Lorbeerblatt, Whiskey, Wasser, Salz, Honig und Pfefferkörner in einen Topf geben und (auf dem Grill) aufkochen. In der Zwischenzeit Rosmarinzweige abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit dem Sud in das Eimachglas füllen. Das Glas auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.


150 ml Apfelessig |1 Zimtstange |1 Lorbeerblatt |2 EL Whiskey |400 ml Wasser | Salz |3 EL Honig |5 g Schwarze Pfefferkörner |3 Zweige Rosmarin

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Das Rezept könnt ihr auch variieren. Nehmt zum Beispiel Zucchini statt Möhren, auch super lecker!

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...