Dorade vom Grill mit grünem Spargel

Gegrillte Dorade mit Kräuterfüllung und grünem Spargel

Mit unser Anleitung lernst du, wie man Dorade richtig grillt. Zum Fisch mit aromatischen Kräuterfüllung gibt's Tomaten und grünen Spargel in einer Zitronen-Essig-Marinade. Mehr geht nicht, oder?

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Der Fisch ist gar, wenn das Fleisch nicht mehr glasig, sondern weiß ist.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Senf, körnig
Senf, körnig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
500 Gramm Gramm
bunte Cocktailtomate
bunte Cocktailtomaten
250 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
6 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
2
Dorade, küchenfertig (à ca. 300 g)
Doraden, küchenfertig (à ca. 300 g)
Zubereitung
1.
Schritt

Grill anheizen. Für die Marinade Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft einer Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft und Knoblauch mit Essig, Olivenöl, Senf und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Tomaten und Spargel waschen und mit der Marinade vermischen.

4.
Schritt

Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fische waschen und trocken tupfen. Fische von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen.

5.
Schritt

Aus Alufolie 2 Schalen formen. Das Gemüse in die Alufolienschalen füllen, den Fisch darauflegen und verschließen. Die Schalen auf dem Grill ca. 10 Minuten garen. Den Fisch in der Folie wenden und ca. 10 weitere Minuten grillen.

Die neusten Rezepte