Gegrillte Avocado mit Couscous-Salat
Der Grill ist heiß und die Welt ist in Ordnung! Noch besser als in Ordnung wird es mit diesem veganen BBQ-Rezept: mit Zitronensaft beträufelte Avocado vom Grill, dazu luftiger Couscous-Salat mit knackiger Gurke, Ringelbete und gerösteten Mandeln.
Zutaten
Zubereitung
Avocados halbieren und den Kern entfernen. Zitronen halbieren und jeweils den Saft einer Zitrone über den Avocados auspressen. Avocados mit Olivenöl beträufeln und auf der Innenseite für ca. 3 Minuten grillen.
Mandeln in eine Pfanne geben und für ca. 2 Minuten ohne Fett anrösten. Gemüsebrühe aufkochen und Kurkuma in die Brühe rühren. Couscous dazugeben und ziehen lassen.
Ringelbete schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und zusammen mit Gurke und Ringelbete zum Couscous geben. Den Saft der restlichen Zitrone über den Couscous pressen.
Mandeln zum Salat geben, vermengen und Avocados mit Couscous-Salat befüllen.