Krombacher

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Ihr wollt noch mehr? Einfach die gegrillte Avocado mit Garnelen-Spieß in Chili-Öl servieren. Unsere wärmste Empfehlung für das passende Getränk: das Krombacher Radler. 

Gegrillte Avocado mit Couscous-Salat

Der Grill ist heiß und die Welt ist in Ordnung! Noch besser als in Ordnung wird es mit diesem veganen BBQ-Rezept: mit Zitronensaft beträufelte Avocado vom Grill, dazu luftiger Couscous-Salat mit knackiger Gurke, Ringelbete und gerösteten Mandeln.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Ihr wollt noch mehr? Einfach die gegrillte Avocado mit Garnelen-Spieß in Chili-Öl servieren. Unsere wärmste Empfehlung für das passende Getränk: das Krombacher Radler. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die gegrillte Avocado
2
Avocado
Avocados
2
Zitrone
Zitronen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Couscous-Salat
30 Gramm Gramm
Mandeln, gehobelt
Mandeln, gehobelt
300 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
150 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
1
Ringelbete
Ringelbete
0,5
Gurke
Gurken
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Avocados halbieren und den Kern entfernen. Zitronen halbieren und jeweils den Saft einer Zitrone über den Avocados auspressen. Avocados mit Olivenöl beträufeln und auf der Innenseite für ca. 3 Minuten grillen.

2.
Schritt

Mandeln in eine Pfanne geben und für ca. 2 Minuten ohne Fett anrösten. Gemüsebrühe aufkochen und Kurkuma in die Brühe rühren. Couscous dazugeben und ziehen lassen.

3.
Schritt

Ringelbete schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und zusammen mit Gurke und Ringelbete zum Couscous geben. Den Saft der restlichen Zitrone über den Couscous pressen.

4.
Schritt

Mandeln zum Salat geben, vermengen und Avocados mit Couscous-Salat befüllen. 

Video zu Gegrillte Avocado mit Couscous-Salat

Mit Couscous-Salat gefüllte Avocado-Hälften auf weißem Holzuntergrund mit angestellter Bierflasche

Die neuesten Rezepte