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VEGETARISCH

Gegrillte Aubergine mit Tomatensugo

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Mazzetti
Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 203.0 (kcal)
Eiweiß (g): 4.0 (g)
Fett (g): 16.0 (g)
KH (g): 11.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes:
Auberginen sollten nicht roh verzehrt werden, da sie den Pflanzensoff Solanin enthalten. Dieser verringert sich nach dem Garvorgang.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Aubergine
Auberginen
3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Schalotte
Schalotten
1 Dose Dosen
Tomaten, gewürfelt (à 425 ml)
Tomaten, gewürfelt (à 425 ml)
1 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
1 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Cremaceto Classico
Mazzetti Cremaceto Classico
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Aubergine waschen und der Länge nach halbieren. In die Schnittfläche ca. 1 cm große Quadrate einritzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch gleichmäßig in die Zwischenräume der Auberginen stecken. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt

Auberginen mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Schalotten schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin dünsten. Mit Tomaten ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kräuter zu den Tomaten geben und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Auberginen auf Tellern anrichten, Tomatensugo darüber geben und mit Cremacetto Classico beträufeln. Mit Basilikum garnieren.

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