So ein Braten macht einfach immer was her! Freut euch auf Schweinefilet mit Pflaumen-Zwiebel-Füllung, selbst gemachten Kartoffelpuffern und Cranberry-Zimt-Sauce. Perfekt für die Festtage!
40 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für das Filet und die Sauce: | ||
2 Schweinefilets, à ca. 500 g | ||
2 Zwiebeln, rot | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 EL Senf | ||
120 g Backpflaumen | ||
2 EL Sonnenblumenöl | ||
50 ml Rotwein, trocken | ||
400 ml Bratenfond | ||
2 EL Speisestärke | ||
100 g Cranberrys, frisch | ||
1 Prise Zimt | ||
Für den Kartoffelschmarrn: | ||
500 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
4 Eier, Größe M | ||
80 g Crème fraîche | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
2 TL Butter | ||
693 kcal
Energie
54 g
Eiweiß
30 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keine frischen Cranberrys bekommt, kann auch auf tiefgefrorene oder getrocknete zurückgreifen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...