Diese österreichische Spezialität könnt ihr easy selber machen! Einfach Kartoffeln für die Knödel kochen, mit Schinken, Speck und Champignons füllen, Schmelze on top – fertig.
1 Std
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Knödel: | ||
800
g
Kartoffeln, mehligkochend
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Salz
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1
Zwiebel, klein
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120
g
Speck, geräuchert
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80
g
Champignons
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50
g
Kochschinken
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120
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
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Pfeffer
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3
Eier, Größe M
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200
g
Weizenmehl (Type 405)
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5
Stiele
Schnittlauch
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Für die Schmelze: | ||
4
Stiele
Petersilie
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100
g
Paniermehl
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150
g
Butter
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Du brauchst:
Topf* Kartoffelpresse Pfanne Standmixer* Schneidebrett* Sparschäler* Messer Herd SchöpfkelleZubereitung
Speckknödel sind eine typische Speise der süddeutschen und österreichischen Küche.