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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es lieber vegan mag, kann anstelle von Feta einfach Hefeflocken verwenden. Beim Gratinieren ist zu beachten, dass die Zeit variieren kann.

Gefüllter Kohlrabi mit Bulgur

Ein mit Bulger gefüllter Kohlrabi ist eine leckere Alternative zu gefüllter Paprika. Die würzig-frische Kombination aus Apfel, Feta und Curry gibt dem Gericht den Extra-Kick.

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es lieber vegan mag, kann anstelle von Feta einfach Hefeflocken verwenden. Beim Gratinieren ist zu beachten, dass die Zeit variieren kann.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kohlrabis
2
Großer Kohlrabi (ca. 600g)
Große Kohlrabis (à ca. 600g)
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
100 Gramm Gramm
Bulgur
Bulgur
1
grüner Apfel
grüne Äpfel
1
Schalotte
Schalotten
50 Gramm Gramm
Erbse
Erbsen
100 Gramm Gramm
Feta
Feta
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Pesto
10 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
2 halbes Bund Bund
Kerbel
Kerbel
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Kohlrabis waschen, trocken tupfen und schälen. An der Ober- und Unterseite jeweils 1 dünne Scheibe abschneiden.

2.
Schritt

Mit einem Löffel vorsichtig das Innere der Kohlrabis auskratzen. Anschließend mit der Öffnung nach unten auf einen Rost setzen. Dampfgarer mit Backofenfunktion einstellen (Betriebsart: Dampfgaren/ Temperatur: 100 %). Kohlrabis ca. 10 Minuten auf der 2. Ebene garen.

3.
Schritt

Inzwischen Brühe in einem Topf erhitzen, Currypulver zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz würzen, Bulgur unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Innere des Kohlrabis fein hacken.

5.
Schritt

Vorbereitete Zutaten mit Bulgur, Erbsen, 50 g Feta und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Schritt

Gegarte Kohlrabis auf ein mit Backpapier ausgelegtes gelochtes Garblech setzen. Anschließend mit der Bulgurmischung befüllen. Restlichen Feta zerbröseln und über die Kohlrabis streuen.

7.
Schritt

Dampfgarer mit Backofenfunktion einstellen (Betriebsart: Grill groß/ Stufe 2). Kohlrabis auf der 2. Ebene ca. 10 Minuten gratinieren.

8.
Schritt

Inzwischen für das Pesto Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

9.
Schritt

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und ½ TL Schale fein abreiben. Kerbel, Pinienkerne, Zitronenabrieb und Öl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabis anrichten und mit Pesto garnieren.

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