Gefüllter Kohlrabi mit Bulgur

Gefüllter Kohlrabi mit Bulgur

Ein mit Bulger gefüllter Kohlrabi ist eine leckere Alternative zu gefüllter Paprika. Die würzig-frische Kombination aus Apfel, Feta und Curry gibt dem Gericht den Extra-Kick.

Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kohlrabis

2 Kohlrabis, ca. 600 g
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
100 g Bulgur
1 Apfel, grün
1 Schalotte
50 g Erbsen
100 g Feta
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das Pesto

10 g Pinienkerne
2 halbe Bunde Kerbel
1 Bio-Zitrone
100 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Sparschäler Backofenrost Gaskochfeld Töpfe Backpapier Garbleche, gelocht Dampfgarer mit Backofenfunktion Pfannen Stabmixer Gefäße, hoch Reibe Löffel

Zubereitung

1 / 9

Kohlrabis waschen, trocken tupfen und schälen. An der Ober- und Unterseite jeweils 1 dünne Scheibe abschneiden.


2 Kohlrabis, ca. 600 g
Schneidebrett | Messer | Sparschäler

2 / 9

Mit einem Löffel vorsichtig das Innere der Kohlrabis auskratzen. Anschließend mit der Öffnung nach unten auf einen Rost setzen. Dampfgarer mit Backofenfunktion einstellen (Betriebsart: Dampfgaren/ Temperatur: 100 %). Kohlrabis ca. 10 Minuten auf der 2. Ebene garen.


Backofenrost

3 / 9

Inzwischen Brühe in einem Topf erhitzen, Currypulver zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz würzen, Bulgur unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.


100 g Bulgur | Salz | 200 ml Gemüsebrühe | 1 TL Currypulver
Gaskochfeld

4 / 9

In der Zwischenzeit Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Innere des Kohlrabis fein hacken.


1 Schalotte | 1 Apfel, grün
Apfel entkernen

5 / 9

Vorbereitete Zutaten mit Bulgur, Erbsen, 50 g Feta und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 2 EL Olivenöl | 50 g Feta | 50 g Erbsen
Topf | Löffel

6 / 9

Gegarte Kohlrabis auf ein mit Backpapier ausgelegtes gelochtes Garblech setzen. Anschließend mit der Bulgurmischung befüllen. Restlichen Feta zerbröseln und über die Kohlrabis streuen.


50 g Feta
Backpapier | Garblech, gelocht

7 / 9

Dampfgarer mit Backofenfunktion einstellen (Betriebsart: Grill groß/ Stufe 2). Kohlrabis auf der 2. Ebene ca. 10 Minuten gratinieren.


Dampfgarer mit Backofenfunktion

8 / 9

Inzwischen für das Pesto Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.


10 g Pinienkerne
Pfanne

9 / 9

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und ½ TL Schale fein abreiben. Kerbel, Pinienkerne, Zitronenabrieb und Öl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabis anrichten und mit Pesto garnieren.


Pfeffer | Salz | 100 EL Olivenöl | 1 Bio-Zitrone | 2 halbe Bunde Kerbel
Stabmixer | Gefäß, hoch | Reibe
Zitronenschale abreiben
Wer es lieber vegan mag, kann anstelle von Feta einfach Hefeflocken verwenden. Beim Gratinieren ist zu beachten, dass die Zeit variieren kann.
Boris, Foodstyling

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