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Gefüllter Kohlrabi mit Bulgur

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Ein mit Bulger gefüllter Kohlrabi ist eine leckere Alternative zu gefüllter Paprika. Die würzig-frische Kombination aus Apfel, Feta und Curry gibt dem Gericht den Extra-Kick.

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kohlrabis

2
Kohlrabis, ca. 600 g
200
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Currypulver
100
g
Bulgur
1
Apfel, grün
1
Schalotte
50
g
Erbsen
100
g
Feta
2
EL
Salz
Pfeffer
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Für das Pesto

10
g
Pinienkerne
1
Bund
Kerbel
1
Bio-Zitrone
100
EL
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserLöffelBackofenrostDampfgarer mit BackofenfunktionTopf* GaskochfeldBackpapier* Garblech, gelochtPfanneGefäß, hoch* Stabmixer* Sparschäler* Reibe*
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Zubereitung

2 Kohlrabi liegen auf einem Schneidebrett und werden mit einem Messer geschnitten

1 / 9

Kohlrabis waschen, trocken tupfen und schälen. An der Ober- und Unterseite jeweils 1 dünne Scheibe abschneiden.


2 Kohlrabis, ca. 600 g
Schneidebrett | Messer | Sparschäler
2 Kohlrabi liegen auf einem Holzbrett und werden ausgehüllt.

2 / 9

Mit einem Löffel vorsichtig das Innere der Kohlrabis auskratzen. Anschließend mit der Öffnung nach unten auf einen Rost setzen. Dampfgarer mit Backofenfunktion einstellen (Betriebsart: Dampfgaren/ Temperatur: 100 %). Kohlrabis ca. 10 Minuten auf der 2. Ebene garen.


Backofenrost
Bulgur wird in Wasser in einem Topf gegeben.

3 / 9

Inzwischen Brühe in einem Topf erhitzen, Currypulver zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz würzen, Bulgur unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.


200 ml Gemüsebrühe |1 TL Currypulver | Salz |100 g Bulgur
Gaskochfeld
Zwiebeln werden auf einem Holzbrett klein gehackt.

4 / 9

In der Zwischenzeit Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Innere des Kohlrabis fein hacken.


1 Apfel, grün |1 Schalotte
Tutorial | Apfel entkernen
Verschiedene Zutaten werden in einem Topf miteinander vermengt.

5 / 9

Vorbereitete Zutaten mit Bulgur, Erbsen, 50 g Feta und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


50 g Erbsen |50 g Feta |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Löffel | Topf
2 Kohlrabis liegen auf Backpapier und werden gefüllt

6 / 9

Gegarte Kohlrabis auf ein mit Backpapier ausgelegtes gelochtes Garblech setzen. Anschließend mit der Bulgurmischung befüllen. Restlichen Feta zerbröseln und über die Kohlrabis streuen.


50 g Feta
Backpapier | Garblech, gelocht
Ein Finger tippt auf dem Backofen-Screen

7 / 9

Dampfgarer mit Backofenfunktion einstellen (Betriebsart: Grill groß/ Stufe 2). Kohlrabis auf der 2. Ebene ca. 10 Minuten gratinieren.


Dampfgarer mit Backofenfunktion
Pinienkerne werden auf einer Schale in eine Pfanne gegeben.

8 / 9

Inzwischen für das Pesto Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.


10 g Pinienkerne
Pfanne
Pesto wirdüber einen gefüllten Kohlrabi gegeben.

9 / 9

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und ½ TL Schale fein abreiben. Kerbel, Pinienkerne, Zitronenabrieb und Öl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabis anrichten und mit Pesto garnieren.


1 Bund Kerbel |1 Bio-Zitrone |100 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer | Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben

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Wer es lieber vegan mag, kann anstelle von Feta einfach Hefeflocken verwenden. Beim Gratinieren ist zu beachten, dass die Zeit variieren kann.
Boris
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