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International

Gefüllte Weinblätter

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

In der türkischen und griechischen Küche wahrhaftig "in aller Munde": Die gefüllten Weinblätter mit Reis und Hackfleisch sind das perfekte Fingerfood beim Mezze. Schon Hunger? Wir auch!

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

30 Stück
100
g
Langkornreis
30
Weinblätter, eingelegt
2
Tomaten
1
Zwiebel, klein
1
Knoblauchzehe
1
Bund
Petersilie
1
EL
Tomatenmark
300
g
Rinderhackfleisch
1
TL
Salz
0,5
TL
Pfeffer
0,5
TL
Piment, gemahlen
0,5
TL
Minze
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Du brauchst:

SiebSchüsselSchneidebrett* MesserReibe* Topf* Herd
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672 kcal
Energie
44 g
Eiweiß
25 g
Fett
67 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Weinblaetter Abtropfen

1 / 5

Reis so lange unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Weinblätter ca. 1 Stunde in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, anschließend abtropfen lassen.


100 g Langkornreis |30 Weinblätter, eingelegt
Sieb
Weinblaetter Petersilie Schneiden

2 / 5

Tomaten waschen, trocknen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.


2 Tomaten |1 Zwiebel, klein |1 Knoblauchzehe |1 Bund Petersilie
Schneidebrett | Messer
Weinblaetter Fuellung Vermengen

3 / 5

Reis, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Tomatenmark, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Piment und Minze in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.


1 EL Tomatenmark |300 g Rinderhackfleisch |1 TL Salz |0,5 TL Pfeffer |0,5 TL Piment, gemahlen |0,5 TL Minze
Schüssel | Reibe
Weinblaetter Schichten

4 / 5

Stiele der Weinblätter entfernen und mit der matten Seite nach oben legen. Ca. 1 TL Hackfleischmasse auf das untere Blatt-Ende verteilen, die Unterseite nach oben klappen, Ränder einschlagen und fest einrollen. Fertig gerollte Weinblätter direkt in einen Topf legen. Mit restlichen Zutaten wiederholen und im Topf gleichmäßig schichten.


Topf
Weinblaetter Beschweren

5 / 5

Wasser aufkochen und Weinblätter damit bis ca. zur obersten Reihe übergießen. Es ist wichtig, dass die Weinblätter nicht schwimmen. Weinblätter mit einem Teller beschweren und auf niedriger Stufe ca. 40 Minuten köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Falls der Reis immer noch nicht gar ist, einfach nochmal etwas Waser nachgießen und die Kochzeit erhöhen.


Herd

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Der aufgelegte Teller beim Kochen bewirkt, dass die Weinblätter nicht nach oben schwimmen, in Form bleiben und nicht auseinander gehen.

Tom
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