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Gefüllte Tomate mit Mozzarella und Baguette
INTERNATIONAL

Gefüllte Tomaten mit Mozzarella

Ein ungeschlagener, italienischer Klassiker: Tomate-Mozzarella-Salat – und dank unseres einfachen Rezeptes könnt ihr diesen Buffet-Schlager einmal warm und direkt aus dem Ofen genießen.

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Noch mehr italienisches Flair gibt es mit der Wahl von Ciabatta. Ciabatta ist ein flaches, breites Brot aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl. Die deutsche Übersetzung lauetet Pantoffel.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Baguette
Baguettes
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
4
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
250 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
0
Salz
Salz
0
Pfeffer, grob
Pfeffer, grob
0,5 halbes Bund Bünde
Basilikum
Basilikum
4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Bio Cremaceto
Mazzetti Bio Cremaceto
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Baguette aufschneiden und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und auf oberer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen, den oberen Teil als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

3.
Schritt

Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zwiebel, Knoblauch und Mozzarella befüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Tomaten setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.

4.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken.

5.
Schritt

Deckel der Tomaten abnehmen und jede Tomate mit 1 EL Mazzetti Bio Cremaceto beträufeln. Tomaten mit Basilikum garnieren und mit Baguette servieren.

Video zu Gefüllte Tomaten mit Mozzarella