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Gefüllte Tomate mit Mozzarella und Baguette

Gefüllte Tomaten mit Mozzarella

Ein ungeschlagener, italienischer Klassiker: Tomate-Mozzarella-Salat – und dank unseres einfachen Rezeptes könnt ihr diesen Buffet-Schlager einmal warm und direkt aus dem Ofen genießen.

Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Stange Baguette
50 ml Olivenöl
4 Ochsenherztomaten
1 Zwiebel, rot
2 Knoblauchzehen
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer, grob
0.5 halbe Bunde Basilikum
4 EL Mazzetti Bio Cremaceto

Du brauchst:

Backofen Schneidebretter Messer Löffel Backbleche Backpapier

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Baguette aufschneiden und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und auf oberer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen.


50 ml Olivenöl | 1 Stange Baguette
Backofen | Schneidebrett | Messer

2 / 5

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen, den oberen Teil als Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.


2 Knoblauchzehen | 1 Zwiebel, rot | 4 Ochsenherztomaten
Löffel
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

3 / 5

Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zwiebel, Knoblauch und Mozzarella befüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf die Tomaten setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.


Pfeffer, grob | Salz | 250 g Mozzarella
Backblech | Backpapier

4 / 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken.


0.5 halbe Bunde Basilikum
Basilikum schneiden

5 / 5

Deckel der Tomaten abnehmen und jede Tomate mit 1 EL Mazzetti Bio Cremaceto beträufeln. Tomaten mit Basilikum garnieren und mit Baguette servieren.


4 EL Mazzetti Bio Cremaceto
Noch mehr italienisches Flair gibt es mit der Wahl von Ciabatta. Ciabatta ist ein flaches, breites Brot aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl. Die deutsche Übersetzung lauetet Pantoffel.
Hannes, Foodstyling

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