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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
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Gefüllte Spitzpaprika

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Vegetarisch und lecker - bei Spitzpaprika mit Couscous und Feta gefüllt und Bechamelgemüse angerichtet bleibt kein Mund trocken!

Simone
Simone, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200
g
Couscous
400
g
Kartoffeln
2
Möhren
300
g
Wirsing
4
Paprikas, rot
2
Knoblauchzehen
150
g
Feta
5
Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer
1
Bio-Zitrone
4
EL
40
g
Butter
1
Schalotte
3
EL
Weizenmehl
100
ml
Sahne
Salz
Muskatnuss, gerieben
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818 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
39 g
Fett
74 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller). Couscous mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gemüse waschen und trocken reiben. Paprika längs halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus den Möhren stechen. Den Rest in feine Würfel schneiden. Wenn du keinen Kugelausstecher zur Hand hast, kannst du die gesamte Möhre in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta grob zerbröseln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


200 g Couscous |400 g Kartoffeln |2 Möhren |300 g Wirsing |4 Paprikas, rot |2 Knoblauchzehen |150 g Feta |5 Zweige Thymian

2 / 4

Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Couscous mit Möhren, Feta, Knoblauch, Thymian, Öl und Zitronenabrieb vermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und alles in die Paprikahälften füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.


1 Bio-Zitrone |4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

3 / 4

Inzwischen Kartoffeln mit Schale vierteln. Wirsing grob zerteilen. Kartoffeln und Möhrenkugeln in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Wirsing zugeben und bei abgedecktem Topf weitere 5 Minuten kochen. Anschließend abgießen und 300 ml Kochfond auffangen. Das Gemüse kurz mit kaltem Wasser abschrecken.


Salz

4 / 4

In einem separaten Topf Butter schmelzen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend zur Butter geben und kurz anschwitzen. Mehl hinzugeben und für 2 Minuten farblos anschwitzen. Unter stetigem rühren ca. 300 ml des Kochfonds hinzugeben. Sahne zugeben, ca. 1 Minute einköcheln lassen und mit Salz und Muskat abschmecken. Anschließend gekochtes Gemüse unterheben und mit Paprika servieren. 

Tipp: die Béchamelsauce kann zusätzlich mit dem Saft der Zitrone gewürzt werden.


40 g Butter |1 Schalotte |3 EL Weizenmehl |100 ml Sahne | Salz | Muskatnuss, gerieben

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Für eine nicht vegetarische Variante empfehlen wir klein geschnittene Hähnchenbrust in der Füllung.
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