Ofen an und Töpfe auf den Herd! Heute gibt es gefüllte Putensteaks mit Serrano-Schinken ummantelt. Dafür machen wir die Küche gerne dreckig! Und dazu? Ein fluffiges Kartoffelpüree – mit Schmand verfeinert.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/ Umluft: 150°C). Gesamten Rucola waschen, trocken schütteln und zur Hälfte grob hacken. Für die Putenrolls Eier mit Frischkäse glattrühren. Gehackten Rucola zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/ Umluft: 150°C). Gesamten Rucola waschen, trocken schütteln und zur Hälfte grob hacken. Für die Putenrolls Eier mit Frischkäse glattrühren. Gehackten Rucola zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
100 g Rucola |2 Eier, Größe M |200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Schneidebrett | Messer | Backofen
2 / 5
Putensteaks halbieren, plattieren und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Je ein Putensteak auf 2 Serrano-Scheiben legen und fest einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Putensteaks halbieren, plattieren und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Je ein Putensteak auf 2 Serrano-Scheiben legen und fest einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
2 Putensteaks, à ca. 125 g |8 Serrano-Schinken, in Scheiben
Backblech | Backpapier
3 / 5
In der Zwischenzeit für das Püree Brokkoli waschen. Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser blanchieren und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit für das Püree Brokkoli waschen. Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser blanchieren und beiseitestellen.
0,5 Brokkoli | Salz
Herd
Tutorial | Brokkoli blanchieren
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Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln mit Milch, Schmand und Butter stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brokkoli unter den Stampf heben.
Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln mit Milch, Schmand und Butter stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brokkoli unter den Stampf heben.
500 g Kartoffeln, mehligkochend |60 ml Milch, 3,5 % Fett |2 EL Schmand, 24 % Fett |2 EL Butter | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Topf
Tutorial | Salzkartoffeln kochen
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Für den Salat Schalotte schälen und fein würfeln. Himbeeressig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Olivenöl langsam unterrühren. Restlichen Rucola damit marinieren. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Putenrolls auf das Püree setzen und mit Rucola-Salat servieren.
Für den Salat Schalotte schälen und fein würfeln. Himbeeressig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Olivenöl langsam unterrühren. Restlichen Rucola damit marinieren. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Putenrolls auf das Püree setzen und mit Rucola-Salat servieren.
1 Schalotte |20 ml Himbeeressig |1 TL Senf, mittelscharf |1 TL Brauner Zucker | Salz | Pfeffer |50 ml Olivenöl
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Die Putensteaks lassen sich auch in der Pfanne zubereiten, dazu einfach 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenrolls rundum scharf anbraten.