MENÜ
Gefüllte Paprika in scharfer Tomatensoße
Namibia

Gefüllte Paprika mit Hack und Couscous

Direkt aus dem Ofen: Gefüllte Paprika mit einer Füllung aus Couscous, Hackfleisch, Mandeln und Rosinen in einer scharfen Tomatensoße. Das ist Soulfood vom Feinsten!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Etwas Zimt in der Tomatensoße sorgt für ein noch vollmundigeres Aroma.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Couscous
Couscous
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
gelbe Paprika
gelbe Paprika
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
grüne Paprika
grüne Paprika
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
BBQ-Gewürz
BBQ-Gewürz
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Rohrzucker
Rohrzucker
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
Zubereitung
1.
Schritt

Couscous nach Packungsanweisung in einem Topf zubereiten. Anschließend mit einer Gabel auflockern. Mit Mandeln, Rosinen und Rinderhack mischen und mit Salz würzen.

2.
Schritt

Paprika waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausschneiden.

3.
Schritt

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.

4.
Schritt

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin mit BBQ-Gewürz, Zucker und Salz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, Thymian zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen

5.
Schritt

Couscous in die Tomaten füllen und nebeneinander in die Tomatensoße setzen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.