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Möhrenwaffeln mit Räucherlachs-Füllung

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Alle Möhren-Fans hergehört, jetzt gibt's Waffeln! Die müssen nämlich nicht immer süß sein, auch in pikant haben wir hier eine richtig geile Variante für euch.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
125
g
Butter, weich
4
Eier, Größe M
250
g
Weizenmehl (Type 405)
2
TL
Backpulver
Salz
Pfeffer
200
g
Möhren
0,5
Bunde
Schnittlauch
6
Stiele
Basilikum
5
Stiele
Dill
300
g
Frischkäse
4
EL
Milch
Zucker
200
g
Räucherlachs, in Scheiben
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Du brauchst:

Waffeleisen* SchüsselSiebHandrührgerät* Gitter
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Zubereitung

1 / 4

Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und einsieben. 125 ml lauwarmes Wasser zugeben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.


125 g Butter, weich |4 Eier, Größe M |250 g Weizenmehl (Type 405) |2 TL Backpulver | Salz | Pfeffer
Schüssel | Sieb | Handrührgerät
Tutorial | Frischetest für Eier

2 / 4

Möhren schälen, putzen und waschen. Fein raspeln und unter den Waffelteig heben.


200 g Möhren

3 / 4

Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikumblättchen und Dillfähnchen abzupfen und fein schneiden. Kräuter mit Frischkäse und Milch gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


6 Stiele Basilikum |300 g Frischkäse |4 EL Milch | Salz | Pfeffer |0,5 Bunde Schnittlauch | Zucker |5 Stiele Dill

4 / 4

Aus dem Teig portionsweise 4 Waffeln in einem Waffeleisen backen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. In einzelne Herzen teilen und die Hälfte jeweils mit Lachsscheiben belegen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen. Mit jeweils einem Waffelherz belegen und direkt servieren.


200 g Räucherlachs, in Scheiben
Waffeleisen | Gitter

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Dazu passt eine Honig-Senf-Creme, die auf den Lachs gestrichen wird.
Boris
Boris, Foodstyling
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