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Ziegenkaese Aus Frankreich
Daily Boom

Gefüllte Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

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Der Bruder vom Cordon Bleu: diese Hähnchenbrust wird mit cremigen Ziegenfrischkäse, Kräutern und knackigem grünem Spargel gefüllt. Bon appétit!

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

8 Min

Wartezeit

43 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
0,5
Bunde
Schnittlauch
2
Stiele
Oregano
2
Stiele
Thymian
1
Bio-Zitrone
200
g
französische Ziegenkäserolle, frisch
2
Stk.
Hähnchenbrustfilets
6
Stangen
grüner Spargel
Salz
2
EL
Sonnenblumenöl
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselReibe* BackofenSpießPfanneHerdBackpapier* Backblech
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614 kcal
Energie
74 g
Eiweiß
34 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Oregano- und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Kräuter mit Zitronenabrieb auf einem flachen Teller vermengen. Frische Ziegenkäserolle in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und in der Kräuter-Zitronen-Mischung wenden. 

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/frische-ziegenkaeserolle/


0,5 Bunde Schnittlauch |2 Stiele Oregano |2 Stiele Thymian |1 Bio-Zitrone |200 g französische Ziegenkäserolle, frisch
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Reibe

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und seitliche Taschen einschneiden. Spargel waschen, trocken tupfen und den holzigen Strunk entfernen. Filets mit je 2 Ziegenkäsescheiben und 3 Stangen Spargel befüllen. Öffnung mit Holzspießen verschliessen. Gefüllte Brüste mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl je Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend die Brüste auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene 6–8 Minuten fertig garen.


2 Stk. Hähnchenbrustfilets |6 Stangen grüner Spargel | Salz |2 EL Sonnenblumenöl
Backofen | Spieß | Pfanne | Herd | Backpapier | Backblech

3 / 3

Holzspieße entfernen und vor dem Servieren mit frischem Pfeffer bestreuen.


Pfeffer

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Aus den restlichen Kräutern einfach mit Olivenöl ein Kräuteröl machen und über die Hähnchenbrust geben.

Boris
Boris, Foodstyling
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