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Ziegenfrischkäserolle auf schwarzem Teller und gefüllte Hähnchenbrust mit grünem Spargel auf schwarzem Teller.
DAILY DISH
Ziegenkäse aus Frankreich – Logo

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 43 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 614 kcal
Eiweiß: 74 g
Fett: 34 g
KH: 3 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Aus den restlichen Kräutern einfach mit Olivenöl ein Kräuteröl machen und über die Hähnchenbrust geben.

Gefüllte Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

Der Bruder vom Cordon Bleu: diese Hähnchenbrust wird mit cremigen Ziegenfrischkäse, Kräutern und knackigem grünem Spargel gefüllt. Bon appétit!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 43 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 614 kcal
Eiweiß: 74 g
Fett: 34 g
KH: 3 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Aus den restlichen Kräutern einfach mit Olivenöl ein Kräuteröl machen und über die Hähnchenbrust geben.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
2 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
200 Gramm Gramm
französische Ziegenkäserolle, frisch
französische Ziegenkäserolle, frisch
2 Stück Stücke
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
6 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Oregano- und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Kräuter mit Zitronenabrieb auf einem flachen Teller vermengen. Frische Ziegenkäserolle in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und in der Kräuter-Zitronen-Mischung wenden. 

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/frische-ziegenkaeserolle/

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und seitliche Taschen einschneiden. Spargel waschen, trocken tupfen und den holzigen Strunk entfernen. Filets mit je 2 Ziegenkäsescheiben und 3 Stangen Spargel befüllen. Öffnung mit Holzspießen verschliessen. Gefüllte Brüste mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl je Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend die Brüste auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene 6–8 Minuten fertig garen.

3.
Schritt

Holzspieße entfernen und vor dem Servieren mit frischem Pfeffer bestreuen.

Video zu Gefüllte Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

Ziegenfrischkäserolle auf schwarzem Teller und gefüllte Hähnchenbrust mit grünem Spargel auf schwarzem Teller.

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